Охлаждающее промышленное оборудование

11.10.2016 21:26 201

Охлаждающее промышленное оборудование

Перегрев промышленного оборудования является архи врагом в крупной промышленности. Производство, хранение и анализ огромных объемов информации требует все более быстрой и более плотной вычислительной мощности. Необходимость большого количества вычислительных циклов, которые дают возможность функционировать Интернету (IoT) – приводит к выделению огромного количество тепла, которое должно быть удалено. В 2013, только одним центром обработки данных N в США потребляется более 86 млрд. кВтч, и энергия, необходимая для просто охлаждения этих серверов равняется эквиваленту питания 7,6 миллионво домов. По всему миру, серверы центров обработки данных потребляют примерно 1,5 процента от электроэнергии, вырабатываемой в год. Для того, чтобы уменьшить в этой отрасли массовые потребности в электроэнергии, многие центры данных все чаще используют жидкостное охлаждение своего промышленного оборудования, чтобы дополнить или даже заменить воздушное охлаждение системы. Датская компания Asetek является ведущим поставщиком жидкости в замкнутом контуре для систем охлаждения центров обработки данных вычислений. Это является результатом в ответ на требования рынка для удовлеторения высокой плотности и высоко поставленных серверных стоек, Asetek постоянно обновляет и разрабатывает системы охлаждения, которые настраиваются для широкого спектра ЦОД. В рамках общего дизайна компании, тепловое моделирование с Вычислительной гидродинамикой программное обеспечение является важным инструментом для оптимизации охлаждения компонентов системы промышленного оборудования.

В контуре системы охлаждения охлаждающая жидкость в основном вода. Система непосредственно ориентирована на область самого высокого теплового потока в пределах сервера. Это прежде всего CPU графические процессоры и модули памяти, которые могут иметь операционный диапазон температуры 70 ° С до 95 ° С (158 F до 203 F). Главной частью отдельного блока охлаждения стойки являются металлическая холодная плита, насос, возможные быстрые соединения, а также входа и выхода труб с жидкостью.

Холодная плита, установленная над целевой областью, передает тепло от чипа на охлаждающую жидкость, которая откачивается из сервера стойки и в блок распределения хладагента для башни стойки. Горячий хладагент проходит через теплообменник жидкость-жидкость, где он охлаждается водой перед повторным входом встоечный сервер. Поэтому, для того, чтобы уменьшить массивные требования к мощности, многие данные центры все чаще используют жидкостное охлаждение, которым снабжают и модернизируют свое охлаждающее промышленное оборудование.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой же праздник без салюта? Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Цветы и букеты с доставкой в городе Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Портативная электронная измерительная техника

Последние новости