Что такое 3D технология?

22.08.2015 14:08 972

Что такое 3D технология?

В 1838 году, сэр Чарльз Уитстон впервые описал бинокулярный процесс — явление, благодаря которому люди воспринимают три измерения путем наложения двух очень подобных изображений.

3D технология прошла долгий путь от разработок Уитстона, в частности его стереоскопа, который использовался для просмотра статических изображений, а в конечном счете картин, до сегодняшних очков Wayfarer, которые дают возможность наслаждаться фильмами, телевизионными-шоу и видео-играми в 3D.

Для некоторых людей рассматривать просто красивые изображения может быть достаточно. Но другим будет любопытно как планета Пандора в фильме Аватар была воплощена в жизнь.

Ответ одновременно прост и непомерно сложный, в зависимости от того, как вы спросите, и как вы на это смотрите. Что такое 3D-фильмы? Какая разница между полярностью и
анаглиф?

Стереоскопия

Большое слово! Академическая номенклатура! Расслабьтесь, это на самом деле
легкая часть этой технологии. 3D технология, или «стереоскопичность,» это явление, когда ваши глаза и мозг создает впечатление 3-го измерения. Как известно, наши глаза расположены друг от друга примерно в 50 мм-75 мм, таким образом каждый глаз видит мир немного по своему. Если не верите мне? Возьмите карандаш, ручку или любой предмет и держите перед собой. Закройте один глаз, а потом второй. Изображения по обе стороны должны быть очень похожими, но немного смещены. Эти два немного разных изображений поступают в мозг, а тот выполняет некоторую мощную геометрию для выяснения несоответствия между двумя изображениями. Это несоответствие является «3D» — по существу, ваш мозг восполняет неравенство, которое вы получаете видя две разных перспективы одного и того же. Это тоже, по сути, что современная 3D технология пытается воспроизвести. Все эти очки и проекторы предназначены для подачи вашим глазам отличающейся перспективы одного и того же изображения. Легко, не так ли? Ну да. Это довольно легко для вашего мозга, чтобы выяснить несоответствие между двумя кадрами. Ваш мозг умеет автоматически выяснять все углы, математику и геометрию, чтобы синхронизировать изображения. Намного сложнее этого добиться с помощью камеры, чтобы получить эти отдельные изображения для ваших глаз, чтобы сохранить эффект.

Что такое 3D технология?

Фильмы

Фильмы стали «пионерами» 3D-технологий, благодаря их огромным
бюджетам и некоторым технологическим находкам. Есть два способа, чтобы достичь 3D в кинофильмах: анаглиф и поляризованные очки.

Анаглиф является причудливым способом получения 3D с помощью красно-синих очков, которые мы привыкли носить. Проектируя фильмы в этих цветах — один в красном, один в синем — каждый глаз получает индивидуальную перспективу и ваш мозг будет иметь при составление этих кадров вместе 3D эффект. Этот метод, однако, не позволяет получить полный спектр цветов и имел
тенденции «призрачных» кадров, Не круто.

Гораздо более распространенным способом является использование поляризованных очков, которые используют преимущество того, что свет может быть поляризованным, или с заданными
различными ориентациями. Например, одно изображение может проецироваться в
горизонтальном направлении, а второе может быть спроецировано в вертикальное направление. Соответствующие очки позволят получить горизонтальную поляризацию в одном глазу и вертикальную поляризацию в другом.

Что такое 3D технология?

Компьютерная графика

Существует разница между созданием трехмерной графики и фильмами, которые показываются в 3D кинотеатре. Опять же, подразумевается хай-тек геометрия. Чтобы создать фильм подобный Истории игрушек 3 в 3D, аниматоры создают две версии кинопродукта — каждый кадр с точки зрения каждого глаза. Потому что генерируемые компьютером фильмы создаются без использования камер, поэтому гораздо проще получить идеально синхронизированные изображения и исправить какие-либо ошибки в
послепроизводственный этап. Недостатком является то, что этот метод требует много
времени, чтобы получить идеальный продукт на выходе. Если вы хотите научиться создавать 3D объекты на компьютере, вы можете посетить xxi.kiev.ua и записаться на курсы дизайна в 3D MAX.

Можно создать и 3D видео игру, используя ту же технику, однако игры имеют свои сложности. Фильмы и шоу в основном предварительно записаны, и все они имеют фиксированную перспективу — вы не можете переместить фокус камеры или ориентацию, когда вы смотрите фильм. Видео игры позволяют изменить перспективу, а также создать перемещение на экране персонажа. Это трудоемкая проблема, поскольку аниматоры должны создавать объекты, которые можно увидеть в 3D с различных углов в зависимости от того, как пользователь смотрит на это.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Отдых под Киевом в роскошном комплексе «Царевка» Детская одежда по приемлемым ценам Одягові металеві шафи від виробника Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко!

Последние новости