Сегодня прошел массовый марш в Мадриде в поддержку партии анти-экономии

31.01.2015 19:08 237

Сегодня прошел массовый марш в Мадриде в поддержку партии анти-экономии

На марш в Мадриде вышли десятки тысяч людей, чтобы выразить свою поддержку партии Podemos.

Десятки тысяч людей вышли на марш в Мадриде в поддержку партии антижесткой экономии Podemos, растущая популярность и политика которой имеет сходство с политикой новой партии СИРИЗА в правительстве Греции.

В субботу протестующие пели «Да мы можем!», когда они прошли от Мадридского здания муниципалитета до площади Пуэрта-дель-Соль. Podemos и его сигнал о антижесткой экономии все больше и больше поддерживалась в опросах перед местными, региональными и выборами в федеральные органы в этом году.

Podemos («Мы Можем») была создана только год назад, но произвела крупное потрясение, выиграв пять мест на выборах в Европейский парламент в мае.

«Люди сыты по горло политическим классом», сказала Антония Фернандес, 69-летняя пенсионерка из Мадрида, которая прибыла на митинг вместе со своей семьей.

Фернандес, которая живет с ее мужем на 700 евро в месяц, говорила, что она раньше голосовала за Социалистическую партию, но потеряла веру в нее из-за ее решения экономического кризиса и ее политики жесткой экономии.

«Если мы хотим иметь будущее, нам нужны рабочие места», сказала она.

Лидер партии левых в Греции Алексис Ципрас обещал, что пять лет ограничений «оскорблений и страданий», наложенные международными кредиторами, были закончены после победы его партии СИРИЗА, победы на внеочередных выборах 25 января.

Как и СИРИЗА, Podemos нашла общественную поддержку, борясь с коррупцией и отказываясь от программы жесткой экономии. Как известно цель программы экономии — вытянуть страну из глубокого экономического кризиса.

Испания выходит из семилетнего экономического резкого падения, как одна из наиболее быстро растущих стран еврозоны. Однако выход из рецессии должен все же ослабить трудности для тысяч домашних хозяйств в стране, где почти каждый четвертый остается без работы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Какой же праздник без салюта? Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Портативная электронная измерительная техника

Последние новости