Вспышка вируса Эбола убивает 70 процентов жертв

15.10.2014 12:30 221

Вспышка вируса Эбола убивает 70 процентов жертв

Представители ВОЗ сообщают, что уровень инфекции может достичь 10 тыс новых инцидентов в неделю до декабря, по сравнению с действующей ставкой в 1000.

Вспышка вируса Эбола в Западной части Африки убивает семь из 10 жертв и количество новых случаев может достичь 10000 в неделю на протяжении 2 месяцев, если ситуация не будет взята под контроль, заявляет ВОЗ.

В организации помощник генерального директора доктор Брюс Эйлворд заявил во вторник, что уровень смертности был выше, чем официальный прогноз на 50 процентов и что «намного больше людей умрет», если вспышка в Западной части Африки не будет остановлена.

«То, что мы исследовали, так это 70 процентов летальных исходов во всех случаях заражения», сказал Эйлворд, добавив, что у него есть «рабочий прогноз» от 5000 до 10000 новых случаев в неделю до декабря, что требует немедленной международной реакции.

«Сейчас фиксируется около тысячи случаев в неделю на протяжении трех-четырех недель», сказал он. «Лаборатории иногда не могут идти в ногу с количеством образцов вируса, которого они получают».

Заявление было сделано в Министерстве здравоохранения Техаса, когда сообщалось о втором медицинском работнике в оздоровительной пресвитерианской больнице Техаса, который уже дал положительный результат на вирус Эбола.

По оценкам ВОЗ, опубликованным во вторник, зафиксировано 8914 подтвержденных случаев, причем в общей сложности 4447 человек погибли. Тем не менее, организация несколько раз сообщала, что число неточное из-за сложных условий контроля и мониторинга и рабочей нагрузки.

Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея больше всех пострадали.

«Есть много случаев, о которых мы знаем, и среди них много смертельных случаев, о которых сообщали нам, но это не означает, что вы делите один на другой и узнаете количество, сколько убивает эта болезнь», сказал Эйлворд.

«Чтобы получить это число, вы должны взять группу людей, исследовать их прямо по курсу их болезни, чтобы понять, сколько выживает. То подмножество людей, о которым мы знаем, были больны, и мы знаем их конечный результат, в результате и была получена число 70 процентов смертности, что почти такое же, как и во всех трех странах «, сказал он.

Эйлворд уведомил, что ВОЗ необходимо изолировать 70 процентов случаев в течение двух месяцев, чтобы сдержать вспышку.

«Каждый раз, когда вы изолируете пациента, каждый раз, когда у вас есть безопасное захоронение, вы сдерживаете часть распространения этой вспышки», сказал Эйлворд. «Но это вспышка вируса Эбола — ужасная, неумолимая болезнь. Ты должен добраться до нуля».

В Берлине медсотрудник ООН, зараженный вирусом в Либерии, скончался. В больнице Св. Георга в Лейпциге, как во сторник заявили, 56 летний мужчина, информацию про которого не разглашают, умер в одно мгновенье от инфекции.

Человек дал положительный результат на вирус Эбола 6 октября, вынудив миротворческую миссию ООН в Либерии разместить 41 работника под «пристальным медконтролем».

Между тем, ООН предупредила во вторник, что мир не в состоянии одержать верх против смертоносной вспышки.

«Эбола получил фору ота нас», сказал Энтони Банбери, глава Миссии ООН экстренного реагирования.

«Эпидемия далеко впереди нас, она работает быстрее чем мы, и она выигрывает гонку», сказал британец Совбезу ООН в Нью-Йорке, с помощью отдаленной связи из штаба UNMEER в Аккре.

«Если Эбола получит победу, мы, народы ООН, потеряем очень много», сказал он.
«Мы либо прекратим распространения вирсу сейчас или мы получим беспрецедентную ситуацию, в которой у нас не будет плана», подчеркнул Банбери.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск профессиональных врачей по городам Дерев’яні ліжка від виробника Успішний інтернет-проект з командою професіоналів Системы автополива своими руками Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая

Последние новости