В Руанде зафиксирован случай заболевания Эболой

11.08.2014 16:42 295

В Руанде зафиксирован случай заболевания Эболой

Восточноафриканская страна исследует немецкого гражданина по подозрению в заражении смертельным вирусом. Это первый случай заболевания Эболой в Руанде.

Как известно, исследования в Гонконге похожего случая привели к отрицательным результатам, смертельный диагноз не подтвердился.

Руанда поместила в изоляцию немецкого студента с признаками заболевания Эболы, и ждет проверки результатов исследования смертельной тропической болезни, сообщает министерство здравоохранения.

"Анализы, взятые у немецкого студента, подозреваемого на заражение Эболой, отправили на проверку в международную аккредитованную лабораторию на одобрение, итоги будут известны через 2 суток ", учедомляется в сообщении министерства здравоохранения в воскресенье.

Пациент является первым, что будет проверенным в Руанде, поскольку вспышка возникла в Западной Африке временем раньше в текущем году.
Эта вспышка вируса, сосредоточенная в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, является одной из худших, поскольку уже унесла жизни почти 1 000 человек. На минувшейнеделе Межднународная организация здравоохранения оповестила о эпидемии как глобальной чрезвычайной ситуации со здоровьем.
Агнес Бинэгвахо, министр здравоохранения Руанды, отметила, что пациент был немецким студентом-медиком, который недавно пребывал в Либерии.
У него была лихорадка, и малярия, но для "100-процентной безопасности" Руанда изолировала его, пока результаты исследований не появятся через два дня, сообщил Бинэгвахо.

Как и другие страны через Восточной Африки, в Руанде сообщают, что примут меры против смертельного вируса.

"Системы наблюдения и системы управления в чрезвычайных ситуациях уже созданы", сообщает министерство здравоохранения.

"Медико-санитарные работники прошли обучения по всему государству и в настоящее время очень бдительны."

Гонконг сообщил об отрицательном результате

Так как страхи распространения болезни увеличились, Центр защиты здоровья в Гонконге сообщил в воскресенье ночью, что нигерийский гражданин, ранее подозреваемый в наличии вируса, дал отрицательный результат в госпитале Принцессы Маргарет.

Это был первый случай в Гонконге с подозрением на Эболу, которая передается через кровь и жидкости организма, в соответствии с последней вспышкой.
32-летний мужчина, у которого была рвота и страдания от диареи, что является симптомами опасного вируса, прибыл в Гонконг в четверг.

После того, он пошел в госпиталь Королевы Элизабет, но мужчину передали в госпиталь Принцессы Маргарет, где был изолирован.

Согласно данным центра, мужчина никогда не находился в странах вспышки болезни, такие как Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне в прошлом месяце, и у него не было контакта с зараженными вирусом людьми и животными.

Британский веб-сайт Национальной службы здравоохранения сообщает, что зараженный человек будет как правило иметь головную боль, лихорадку, боли в суставах и в мускулах, ангину и слабость мускул.

Эти признаки начинаются в период от 2 до 21 дней после заражения, но обычно после пяти - семи дней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый популярный портал по игре Minecraft Pocket Edition Твой надежный домашний помощник Как надежно защититься от холода на охоте Первые кредиты онлайн в Украине Как выбрать безопасные детские игрушки для ванной?

Последние новости