Гонконгские протесты истощаются после предложения переговоров

03.10.2014 11:39 210

Гонконгские протесты истощаются после предложения переговоров

Гонконгские протесты теряют пар после того, как глава города отказался уйти в отставку, но, кажется, предлагает переговоры.

Массовые Гонконгские протесты, кажется, потеряли пар после того, как лидер китайского города отказался уйти, вместо этого предлагая диалог.

Студенческие протестующие угрожали окружить или занять правительственные здания, если глава города Леунг Чун-иинг не уйдет к полуночи в отставку в четверг, а полиция предупредила относительно серьезного последствия для протестующих.

Только за минуты до окончания крайнего срока, Леунг провел пресс-конференцию, на которой предложил переговоры, но сообщил, что «не будет уходить в отставку».

Хотя большинство ночных протестующих пошли домой к утру пятницы, но около 100 оставались возле правительственного комплекса, который является теперь центром протестов,в связи с которыми часть города находится в бездействие в течение пяти дней.

Демонстранты призывали Пекин с просьбой гарантировать полную демократию прежней британской колонии, вместо того, чтобы назначать своих кандидатов, которые хотят получить пост главы города в 2017 выборы.

Журналист Фозиа Ибрагим, сообщающая из района протестов, сказала, что не было никакого признака того, что первая встреча и диалог произойдет, и это «разрушило ожидания протеста».

«Дух протестующих довольно истощился, не только из-за дождя», сказала она.

Она сказала, что протестующие ночевали под открытым небом вне офиса Леунга и были «довольно подавлены и утомлены» и сомневались, что что-либо может измениться в ближайшее время.

Возле Леунга на полуночном брифинге присутствовали главные государственные служащие города, среди которых находилась главный секретарь Кэрри Лэм, которой было поручено устроить переговоры. Она сказала, что будет стремиться встретиться с лидерами демонстраций как можно скорее.

«Я надеюсь, что обе стороны будут удовлетворены», сказала она. «Студенты хотели общественную встречу, но я надеюсь, что мы можем проявить некоторую гибкость, чтобы обсудить детали».

Диалог приветствовали

Гонконгская федерация студентов сообщила в заявлении рано в пятницу, что они запланировали присоединиться к переговорам с правительством, ориентированных определенно на политические реформы. Они повторили, что Леунг должен уйти, поскольку он «потерял свою поддержку».

Более широкая группа демонстрантов продемократии, которая присоединилась к протестам, заняла район Центральный, и приветствовали переговоры и также твердили, чтобы Леунг ушел в отставку.

Правительство сообщило, что Офисы центрального правительства будут закрыты в пятницу после того, как некоторые государственные служащие и другие рабочие, которые пришли на их смену после двухдневного праздника, не смогли пройти баррикады.

Отношения между протестующими и полицией ухудшились, поскольку слезоточивый газ был применен, чтобы разогнать толпы в прошлое воскресенье. Были замечены и коробки с резиновыми пулями, которые несли работники правопорядка в четверг.

В пятницу в статье редакции People’s Daily, что является рупором коммунистической партии, говорилось, что Пекин не пойдет на уступки.

«Поддерживая решение 31 августа постоянного комитета Национального Народного Конгресса, сообщалось, что это необходимое решение и единственное решение», добавляя, что протесты являются «против правовых принципов, и обречены на провал «.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Лучшая брендовая детская одежда Интерьер в космическом стиле Зручні та комфортні меблі

Последние новости