Китай откидывает полную демократию для Гонконга

31.08.2014 17:05 234

Китай откидывает полную демократию для Гонконга

Избирательная структура позволяет прямые выборы в 2017, но исключает прямое выдвижение кандидатов сред избирателей.

Китай одобрил основу для первых прямых выборов в Гонконге через два года, но не позволил гражданам отдельного административного района осуществлять прямое выдвижение кандидатов, что требовали активисты. Таким образом, Китай отрицает полную демократию для Гонконга.

Национальный народный постоянный комитет конгресса решил в воскресенье, что следующий руководитель города будет избран голосами избирателей в 2017, «по назначению представительного комитета», сообщает официальное информационное агентство Синьхуа.

» Поскольку долгосрочное процветание и стабильность Гонконге и суверенитета, безопасности и развития интересов страны находятся под угрозой, существует необходимость действовать в разумной и устойчивой манере», сказал представитель постоянного комитета в своем заявлении.

Журналист Роб Макбрайд, сообщающий из Гонконга, сказал, что решение — «прямой удар» по  движению активистов за демократию, которые требовали, чтобы они имели права решить, кем должны быть их кандидаты.

«Это то решение, которого все боялись», сообщает наш корреспондент.

Политическая реформа была постоянным источником разногласий между демократическим движением Гонконга и материком, так как прежняя британская колония была возвращена правителям коммунистической партии в 1997.

Пекин уже приветствует это как веху в демократической реформе.

Однако, Пекин плотно обуздает назначения кандидатов, чтобы отфильтровать любых кандидатов, которые считаются недопустимыми.

Только двум или трем «патриотическим» кандидатам разрешат участвовать в избирательной кампании, а открытые назначения будут исключены.

Журналист Адриан Браун, сообщающий из Пекина, сказал, что китайские лидеры волнуются, что Гонконгские избиратели выбрали бы лидера, который непосредственно бросит вызов руководству коммунистической партии.

Своим решением Китай хочет напомнить миру и Гонконгским избирателям, что «они в конечном счете отвечают за Гонконг», сказал он.

Вместо этого кандидаты должны быть поддержаны, по крайней мере, 50 процентами «комитета по выдвижению кандидатур» и 1,200 людьми.

Тот комитет формируется, чтобы «широко представлять»  Гонконгские интересы, но будет подобен по составу существующему комитету по выборам, сложенными  пропекинскими сторонниками.

Это — формула, которая раздражит активистов движения за демократию Гонконга, которые планируют блокировать Центральный деловой район города в ближайшие недели.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить зимние сапоги недорого – возможно Важные аксессуары для ванной комнаты Сонячні електростанції для дому Шикарный ассортимент песцовых шуб Играть в клубах на деньги риск и удовольствие

Последние новости