Редактор Бен Брэдли, который вел Уотергейтское дело в Washington Post, умер

22.10.2014 20:32 344

Редактор Бен Брэдли, который вел Уотергейтское дело в Washington Post, умер

Бен Брэдли провел расследование Washington Post, которое вынудило президента Ричарда Никсона отправиться в отставку и принесло газете большое уважение.

Бен Брэдли, который освещал  Уотергейтское дело сообщениями Washington Post, победив американского лидера Никсона, скончался в свои 93 года.

Брэдли, который скончался у себя дома с естественных факторов в Вашингтоне в округе Колумбия во вторник, оставил неизгладимое наследие в сообщениях Washington Post и в более широких СМИ, и был провозглашен как гений за то, что имел «мужество армии».

Дональд Э Грэм, который служил издателем почты и был боссом Брэдли, сказал: «Бен Брэдли являлся избранным редактором газеты в свой период и оказал самое большое влияние на свою газету, больше любого современного редактора».

Именно мать Грэма, Катрин Грэм, была издателем Washington Post, когда под руководством Брэдли молодые репортеры Боб Вудвард и Карл Бернстайн расследовали Уотергейтскую кражу.

Сообщение Брэдли раскрыло обширную схему наблюдения и злых шуток, а открытое освещение привело к импичменту и отставке Никсона в 1974, и судебному преследованию десятков чиновников его администрации.

«Бен был настоящим другом, гений и лидер в журналистике», — Бернстайн и Вудворд говорили в совместном заявлении на сайте Washington Post, как только появилось известие о его смерти.

«Его непреклонный принцип был поисками истины и потребности такого поиска. Он имел мужество армии».

Дань Обамы

Президент Барак Обама, который наградил Брэдли Президентской Медалью Свободы. В прошлом году он сказал, что для него, как газетного человека, «журналистика это не просто профессия — это деятельность, направленная на благо для общественности, жизненно важного для нашей демократии».

Во время руководства Брэдли в газете Вашингтон Пост с 1968 по 1991 он вдохновил журналистов, которые «рассказывали, что нужно было писать рассказы, что дают возможность лучше понять мир и даже лучше понять ближнего », — сказал Обама.

При руководстве Брэдли газетой в качестве редактора Washington Post выиграл Пулитцеровскую премию за свои Уотергейтское дело, и уважаемая газета также играла роль в успешном юридическом вызове и публикации бумаг Пентагона, раскрывающих политические маневры, приводящие к войне во Вьетнаме..

Уотергейтское дело преобразовало понятие политической любознательной журналистики, и стало темой книги бестселлера, и позже фильма «Все президентская рать».

Актер Джейсон Робардс превратил Брэдли в театральное представление, и получил «Оскара» за игру редактора в фильме.

Брэдли родился в 1921 у бостонской семьи, которая прослеживала свою историю с ранних поселенцев Массачусетса 1600-ых.

По его материнской линии его дед был художник и писателем Фредериком Крауниншилдом потомком короля Иоанна II Франции Дома Валуа.

После окончания Гарвардского университета Брэдли служил специалистом по связям во флоте в период II мировой войны.

Он являлся репортером Washington Post прежде, чем занял позицию в американском посольстве в Париже, и позже стал корреспондентом журнала Newsweek, начиная во Франции.

Друг Кеннеди

Как репортер Брэдли стал другом и доверенным лицом Джона Ф Кеннеди, покрывая его успешную кампанию на выборах президента 1960 года.

Когда Washington Post купила Newsweek в 1965, Брэдли стал главным редактором газеты и три года спустя ее ответственным редактором.

Брэдли ушел в отставку с редакционной работы в 1991 году, но сохранил титул «вице-президента в целом» и до недавнего времени часто посещал своих бывших коллег в ежедневной газете.

В прошлом месяце Квинн сообщил, что Брэдли был поставлен диагноз деменции.

В его автобиографии Брэдли признал необычный поворот событий, который привел к его славе.

«Это чудесно иронично, что человек [Никсон], который столь не любил, и никогда не понимал прессу, сделал так много для репутации прессы, и особенно Washington Post. В его самый темный час, он дал прессе самый прекрасный час».

Он был одним из немногих, кто знает личность знаменитого Уотергейтского источника, которого окрестили «глубокая глотка», и наконец назвал публично его в 2005,  как  Марка Фелта — чиновника ФБР.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Солнцезащитные установки для каждого дома «Moyo Shop» — мобильное приложение Все необходимые товары для рукоделия на одном сайте Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине

Последние новости