• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Картина Алжирские женщины Пикассо продана за рекордные $ 179 млн в США

12.05.2015 12:48 616

Картина Алжирские женщины Пикассо продана за рекордные $ 179 млн в США

Картина Алжирские женщины Пикассо устанавливает новый рекорд в Нью-Йорке, когда скульптура Джакометти продана за $ 141.3 млн.

Яркая картина Пикассо побила мировой рекорд среди произведений искусств на аукционе, когда была продана за $ 179.4 млн, когда творение Альберто Джакометти установила рекорд, как самая дорогая скульптура.

Картина Алжирские женщины Пикассо и в натуральную величину скульптура Джакометти были среди десятков шедевров из 20-го века на аукционе Кристи, что в нынешнем году имела название «С нетерпением ожидая прошлого».

Цена Пикассо $ 179 365 000 и цена Джакометти $ 141 285 000 включали премию аукционного дома. Покупатели посчитали нужным остаться неизвестными.

В целом, 34 из 35 лотов продано на аукционе в понедельник на общую сумму $ 706 млн.
Эксперты говорят, что цены были обусловлены инвестиционной стоимостью произведений искусства «и богатыми коллекционерами, ищущие самые лучшие работы.

«Я действительно не вижу конец этому, если процентные ставки не понижаются резко, а следовательно и в будущем этого не стоит ожидать», сказал манхэттенский дилер Ричард Фейджен.

Импрессионисты и современные художники продолжают монополизировать рынок, потому что «они красивы, доступны и доказали ценность», уведомляет профессор истории дизайна и кураторских исследований Сара Личтмэн.

«Я думаю, что мы будем продолжать видеть, как финансисты ищут эти работы, поскольку они стали бы фишками компаний, которая платит надежные дивиденды на долгие годы», сказала она.

Картина Алжирские женщины Пикассо, когда-то принадлежавшая американским коллекционерам Виктору и Сэлли Ганц, была результатом вдохновения Пикассо от творений французского художника 19-го века Юджина Делакруа.

Она остается частью серии из 15-работ Пикассо, созданной в 1954-55, которая обозначаются буквами A через O, и находилась в нескольких крупных музейных ретроспективах испанского художника.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности в организации управления компаниями Быстрое и комфортное получение справки о несудимости Металлические шкафчики для раздевалок Выбор и поиск барбершопов в Запорожье Зручні та комфортні меблі

Последние новости