Прикормка для ловли крупного карася

Прикормка для ловли крупного карася

Карась это одна из самых распространенных рыб в водоемах нашей страны. Данный факт легко объяснить высокой степенью выживания этой рыбы в любом пресном водоеме независимо от глубины, чистоты, температуры и насыщенности воды кислородом. Это достаточно смелая рыба и поэтому процесс ловли происходит намного активнее, чем ловля карпа, который является ближайшим родственником карася. Карась процветает в диких водоемах, где никто не следит за рыбной популяцией. Ловят карася чаще всего на поплавочную или фидерную снасть.

Как и с любыми другими рыбами, чем больше и старше карась, тем более подозрительным и осторожным он становится. Карась стайная рыба, и при ловле в хороших условиях, поклевки проходят одна за другой, практически без перерыва. Вследствие такой активности стайки небольших карасей, очень сложно привлечь внимание более крупных экземпляров. Для этой цели служит рыболовная прикормка. Если купить прикормку для карася здесь, то крупные трофейные экземпляры привлеченные в место лова ее запахом, будут активно клевать на Вашу наживку. Позитивной особенностью крупного карася, является привычка прогонять от прикормки более мелких конкурентов, что даст возможность свести к минимуму поклевки мелких карасиков.

В глубоких водоемах с большим содержанием кислорода, караси вырастают весьма внушительных размеров. Так золотой карась может превышать вес в 3 кг, а серебряный вырастает до 2 кг. Рыба таких размеров без прикормки ловиться крайне редко. Приятной особенностью ловли карася, является его активное сопротивление при выуживание. Дикий карась обладает большой силой, и даже при своих скромных размерах в килограмм, может дать отпор не хуже трофейного карпа.

Спектр вкусовых предпочтений карася весьма широк, что позволяет успешно экспериментировать с различными прикормками. Клюет карась в утренние часы и вначале вечера, но применяя прикормку можно активировать клев даже в дневное время. Для улучшения активности клева опытные рыболовы рекомендуют добавлять в прикормку немного наживки. Такая хитрость даст возможность рыбе попробовав наживку, более беззаботно ее подбирать когда та будет на крючке.

Аромат прикормки для карася может быть весьма необычным. Карась очень активно плывет на запах аниса, ванили, какао, чеснока и семян укропа. Как показала практика, в различных водоемах вкусовые предпочтения этих рыб весьма отличаются, и аромат прикормки показавший себя как очень действенный на одном водоеме, может быть менее успешно применим на другом. Поэтому очень хорошо, если в арсенале рыболова, имеется несколько видов прикормки, из которых путем экспериментов можно выбрать определенный уловистый вариант для каждого отдельного места ловли.

Некоторые рыболовы идут на хитрость и смешивают между собой различные любимые виды готовых прикормок для карася, получая некую универсальную смесь. Но к этому вопросу следует подойти серьезно ведь при сочетании ароматов таких как чеснок, какао и ваниль, может получиться совершенно отталкивающий результат. Смешивание будет успешным при взятии прикормок, которые имеют запах только входящих в них компонентов, без сторонних ароматизаторов. Полученную прикормку можно начинать использовать, или добавить в нее определенный жидкий ароматизатор, который по Вашему опыту действует на карася в данном мести лова.

При приготовлении сыпучей прикормки для карася важно не забыть взять с собой на рыбалку емкость, в которой можно будет это сделать. Воду для приготовления рекомендуется использовать непосредственно из водоема, в котором осуществляется ловля. Весь процесс приготовления, занимая всего несколько минут, подарит Вам массу ярких поклевок от карасей достойных размеров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Интерьер в космическом стиле Профессиональный отлив окон Всё для футбола: качественная одежда и обувь Офисная мебель от производителя: тумбы для документов

Последние новости
SQL - 69 | 0,583 сек. | 19.82 МБ