Firefly Aerospace Макса Полякова объявляет о создании Консультативного совета

31.07.2018 16:33 24

Firefly Aerospace Макса Полякова объявляет о создании Консультативного совета

Компания Firefly Aerospace Макса Полякова, которая в мае 2018 года открыла научно-исследовательский центр в г. Днепр, официально заявила о создании Консультативного совета. Члены совета предоставляют Firefly экспертные рекомендации, а также консультируют ее управленческие команды. Первыми в состав совета вошли Джэфф Бингам, Роберт М. Лайфут-младший, Джордж Нилд и Уильям Ридди.

Джэфф Бингам привнесет в экспертизу Firefly почти 40 лет опыта работы с правительством. Ранее он был старшим советником по вопросам космоса в Сенате США, а именно отвечал за политику создания космических станций в Комитете по вопросам торговли, науки и транспорта. Также Джэфф Бингам был первым помощником руководителя законодательного бюро NASA. На этой должности Джэффу удалось заручиться поддержкой Международной космической станции (МКС) как законодательного координатора в Международной программе NASA по космическим станциям.

Роберт М. Лайфут-младший построил длинную и выдающуюся карьеру в NASA. Он занимал должность первого помощника руководителя и главного операционного директора NASA до выхода в отставку в 2018 году. В то же время он исполнял обязанности руководителя NASA с января 2017 года по апрель 2018 года. Роберт также был директором Центра космических полётов имени Джорджа Маршалла и NASA Space Shuttle Propulsion Office. Сейчас Роберт М. Лайфут-младший занимает должность президента корпорации LSINC в Хантсвилле, Алабама.

Джордж Нилд сыграл ключевую роль в открытии космоса для частных компаний. На должности главы отдела коммерческих перевозок Федерального авиационного управления США (FAA) он отвечал за общественную безопасность во время коммерческих запусков ракет и их возвращение в плотные слои атмосферы. Ранее Джордж Нилд руководил интеграцией полетов программы “Спейс шаттл” в Космическом центре Джонсона и работал старшим научным сотрудником в компании Orbital Sciences Corporation. Он имеет степень доктора наук в аэронавтике и астронавтике, а также закончил Школу летчиков-испытателей ВВС США.

Уильям Ридди — астронавт-ветеран, который принимал участие в таких полетах космического корабля Спейс шаттл как STS-42, STS-51 и STS-79. Он также работал первым помощником руководителя NASA по космическим полетам и контролировал исследовательские центры Джонсона, Кеннеди, Маршалла и Стенниса, а также мониторил программы Международной космической станции, “Спейс Шаттл”, средств космической связи и ракет-носителей. После выхода в отставку из NASA в 2005 году, Уильям Ридди работал в исполнительном совете нескольких аэрокосмических и технологических стартапов, а также был президентом Среднеатлантического регионального космопорта на острове Воллопс, Вирджиния, США.

“Назначение в Консультативный совет профессионалов такого масштаба и опыта в американской космической отрасли значительно укрепляет позиции Firefly как крупного международного игрока. Учитывая передовой опыт США и Украины, наша компания будет тестировать и проводить полеты как по-настоящему успешный представитель “Нового космоса”, — отметил основатель Firefly Aerospace Макс Поляков.

О КОМПАНИИ FIREFLY AEROSPACE

Firefly разрабатывает серию ракет-носителей. Ракеты Firefly Alpha и Beta имеют общие технологии и инфраструктуру производства,их характеристики запуска обеспечивают доставку полезной нагрузки до 1,4 метрических тонн на низкую околоземную орбиту.

Alpha и Beta дают космической отрасли доступ к частым запускам с более низкой стоимостью за килограмм, что в перспективе означает амбициозные коммерческие и исследовательские миссии от околоземной орбиты до Луны. Со штаб-квартирой в Сидар Парк, штат Техас, США, Firefly Aerospace также работает в Вашингтоне (США), Днепре (Украина) и Токио (Япония). Firefly финансируется фондом Noosphere Ventures со штаб-квартирой в Менло-Парк, штат Калифорния, США.

Следующая новость
Предыдущая новость

Терминалы для сбора данных Модная одежда по выгодным ценам Современные декоративные покрытия для стиля Лофт Где купить металлопластиковые окна по выгодным ценам Выгодное получение кредита в Qmoney

Последние новости