Влияние мощности мотора на характеристики бензопилы

12.04.2016 14:52 308

Влияние мощности мотора на характеристики бензопилы

При выборе бензопилы одним из наиболее существенных факторов, влияющих на остальные параметры данного типа техники, является мощность установленного двигателя. При этом выбор модели, оснащенной наиболее мощным мотором не всегда является оптимальным, так как более мощная модель имеет значительный вес, а также требует больших усилий при удержании во время работы.

Самые компактные модели оснащаются двигателями мощностью около 1 л. с. В основном такие версии бензопилы имеют небольшие размеры и вес, что существенно облегчает процесс работы с таким инструментом, а также упрощают его переноску и транспортировку. Преимущественно компактные модели бензопилы используются для выполнения мелких работ, не требующих значительной мощности двигателя и высокой прочности пильной цепи.  Одним из наиболее распространенных вариантов использования бензопилы данного класса является заготовка дров из небольших бревен, обрезки веток плодовых деревьев, распиловки небольших досок и тому подобные задачи.

Наибольшей по численности является группа бензопил среднего класса, посмотреть их можно на сайте интернет магазина Садовой, оснащаемых двигателями мощностью от 1 до 3 л. с. Благодаря умеренно высокой мощности используемого мотора и сравнительно небольшому весу, такая техника подходит для проведения абсолютного большинства видов работ в домашнем хозяйстве. При использовании пильной цепи из прочных материалов, такая бензопила позволит осуществлять распиловку даже мерзлой либо влажной древесины.

При наличии двигателя среднего уровня мощности (от 2 до 3 л.с.) с помощью такой бензопилы можно выполнять как все задачи, допустимые для малого класса, так и более трудоемкие работы – например, срез деревьев, обрезка строительных брусов, и так далее.

Топовые модели бензопилы оснащаются двигателями мощностью свыше 3 л.с. и пильной цепью из высокопрочных сплавов с большим шагом.  Наиболее мощные модели данного класса позволяют осуществлять рез материалов высокой твердости, например – бетонных конструкций. По причине высокой мощности для работы с таким инструментом будут требоваться существенные усилия, что вызовет интенсивное утомление у человека, не имеющего специальных навыков. Также высокопроизводительная цепь, которой оснащаются мощные бензопилы, при обеспечении возможности проведения быстрого распила материала, также будет требовать повышенных усилий для удержания инструмента.

Таким образом, перед тем, как купить бензопилу в Киеве, желательно изучить взаимосвязь характеристик такой техники. Стоит учитывать, что приобретение более мощной модели в ряде случаев вызовет только увеличение затрат при снижении комфорта работы с таким инструментом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лазерная эпиляция в Киеве Качественные фильтры глубокой очистки топлива Бесплатный сервис поиска врачей «Акваль» — все для вашей кухни Шубы, которые всегда в моде

Последние новости