Массивная доска и ее достоинства

16.10.2015 1:21 327

Массивная доска и ее достоинства

Массивная доска является основой классического массивного паркета. Для нее характерны габаритные размеры, так называемые языки, канавки и скосы.

Спроектированная массивная доска – это многослойное изготовление. Волокна соседних слоев размещены перпендикулярно друг к другу. Обе стороны и концы доски имеют языки и канавки, предназначенные для быстрого и качественного присоединения.

Основные достоинства массивной доски заключаются в ее тепло- и звукоизоляции, а также в возможности использовать ее в помещениях с высоким пешеходным потоком. Массивная доска зрительно расширяет помещение, добавляя элегантность и солидность полу. Массивная доска установлена в виде рисунка «палубы». Благодаря скосам каждая доска отмечена. Полы приобретают уникальный и привлекательный орнамент.

Какие же главные аспекты массивной доски?

1. Изготовление массивной доски может происходить по индивидуальному заказу. Проектирование доски согласно конкретным размерам определяется способностью быстрой перенастройки оборудования.

2. Массивная доска это высококачественный продукт. Создание доски выполняется с использованием современного высокотехнологического оборудования, поэтому геометрия идеальна. Специалисты выберут оптимальные размеры для профиля, чтобы обеспечить требуемое качество продукта.

3. Доскональная сортировка сырья. Для лиственных пород (например дуба, клена, ясеня, груши, вишня) сортировка основана на стандартных характеристиках: заузленности и типа распила. Согласно ГОСТу массивная доска делится на два сорта А (наивысшая категория качества) и Б (1-я категория качества). Сорта определяются на основе следующих особенностей: уровень качества, порода древесины, обработка доски.

4. Широкий выбор пород древесины.

5. Отделка подчеркнет индивидуальность. Широкий выбор расцветки и выразительность структуры массивной доски не ограничивается природными характеристиками древесины. В зависимости от типа отделки производится несколько видов массивной доски: лаковая массивная доска и смазанная маслом-воском. Любой оттенок массивной доски можно достигнутьс помощью масла и воска.

Компании-производители предлагают различные виды отделки по индивидуальному заказу. Ярким мировым брендом остается массивная доска hajnowka.  Чистку, искусственное старение, термическую обработку, резку, обжиг, патинирование и тонирование — это еще не весь перечень видов отделки. Некоторые виды отделки могут быть использованы одновременно, чтобы создать необходимый эффект.

6. Оформление массивной доски согласно индивидуальному плану: тиснение, декоративные вставки любой художественной сложности — от геометрических фигур до криволинейных орнаментов. Для декоративных вставок могут использоваться и другие виды древесные, металла или декоративного камня.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент профессиональных масок для волос Белье и аксессуары для ролевых игр в Киеве Все для вашей свадьбы Курсы инструктора по Pole Dance Где купить шестеренчатые насосы

Последние новости