Основные отличия советских окон от современных

Основные отличия советских окон от современных

Качественные и надежные окна – это залог тепла и комфорта в помещении. Современные окна ПВХ несколько отличаются от окон, которые производились в советское время. Первое отличие — это используемый для рамы материал. Для современных рам используют пластик. Какими же характеристиками ценится ПВХ, что так стремительно пленит сердца потребителей? Из привычного нам дерева тоже можно сделать современное, стильное, многофункциональное, а самое главное теплое окно. Отвечаем. Да, из дерева можно сделать все что угодно, но этот материал достаточно капризный. Пластик, в отличие от дерева, не реагирует на температурные изменения, на уровень влаги, не выгорает, не меняет форму и не рассыхается на солнце. В результате установки деревянных рам, через некоторое время герметичность будет потеряна. Вследствие чего будут появляться сквозняки. Дерево нужно подвергать дорогой и сложной обработке (покрывать древесину специальными материалами). Для правильного ухода за деревом необходимо использовать дорогие средства. Но все же, даже если по всем правилам ухаживать за древесиной, срок эксплуатации будет значительно меньше чем у ПВХ.

ПВХ профиль на протяжении долгих лет будет оставаться белым (или иного выбранного вами цвета). Окна не нуждаются в сложном и дорогом уходе. Современные производители предлагают достаточно широкий выбор пластика, как по форме, так и по цветовой гамме.
Еще одним из важных преимуществ пластика над деревом является – жароустойчивость. В результате массы исследований были определены основные характеристики пластика в период возгорания:

1.    Пластик воспламеняется при температуре в 400 градусов. Если отсутствует воздействие открытого огня, процесс горения будет прекращен. Именно по этой причине этот материал занимает почетное место в международных и национальных противопожарных стандартах.

2.    В период горения ПВХ выделяет минимум тепла, чего нельзя сказать о горящей древесине. Используя поливинилхлорид, вероятность воспламенения и скорость распространения пожара уменьшается.
Поливинилхлорид профили можно отправить на вторичную переработку. В городах Германии уже давно существует система по сбору и утилизации материала. Так же многие компании предлагают уже сертифицированные рамы, которые были изготовлены из материала 2-го сорта. По качеству окна 2-го сорта мало уступают 1-му сорту.
Исходя из выше указанного, можно с уверенностью сказать, что пластиковые окна во многом выигрывают у деревянных.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ресторан Black Market – рай для гурманов Большой выбор кроватей Диваны для кафе и ресторанов в ассортименте Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Игровой слот «Black Knight»

Последние новости