Граница Украины защищена огневым контролем

07.07.2014 17:20 165

Граница Украины защищена огневым контролем

Как уведомляет советник Авакова, граница Украины защищена надежно огневым рубежом.

Как заверил Антон Геращенко – советник главы МВД, граница Украины находится в состоянии огневого контроля, а это значит, что в случае атаки с российской стороны, вся тяжелая техника будет ликвидирована благодаря совместной работе наводчиков, разведчиков, воздушной авиации и артустановками. По словам советника министра, нужно немного времени, чтобы взять под контроль всех пропускных пунктов. В таких условиях, отмечает Геращенко, придется по новому заняться укреплением границы с РФ.

Как сообщает советник Аваков, укрепление границы должно быть достаточно эффективным, современным, чтобы ограничить вероятность любого прорыва с российской стороны, а не вести бой с последствиями.

В свою очередь в погранслужбы информируют, что установка инженерных сооружений на украинско-российской границы украинские пограничники начнут с северной стороны. Как объясняет Павел Шишолин –первый замглавы ГПСУ, такое строительство будет начинаться с Сумской, Черниговской, Харьковской области, поскольку строительство таких сооружений на востоке государства остается невозможным из-за сложившейся там ситуации. На протяжении 2 недель план сооружений украинской границы с восточной части будет представлен.

По причине вооруженных противостояний в восточных регионах Украины строительство в зоне АТО не может начаться. Сооружения будут устанавливаться начиная с северного направления, в частности до Красной Таливки включительно, что находится в Луганской области на севере. Также будет проработано направление возле Азовского моря вплоть до населенного пункта Амвросиевка. Инженерные конструкции будут установлены на участке временной админграницы с полуостровом Крым. Как отмечает Шишолин, для установки специальных сооружений необходим в первую очередь ров в указанных направлениях, что обеспечит защиту от движения грузовиков, бронетехники со стороны РФ.

Удачного рецепта в таких случаях нет, поскольку практика на границе между Мексикой и США показывает, что кто сильно хочет, то зайдет. Для того, чтобы не допустить движение техники будет вырыт ров. Как показывает практика, ров шириной 3,5 метров на границе Донетчины с Россией, который был вырыт губернатором Донецкой области, не допускает проникновению грузовиков, танков и бронетехники на территорию Украины.

Также Шишолин подчеркнул, что в сооружениях будут задействованы сигнализационные приборы, что будут вести мониторинг по пересечению госграницы. За линией границы будут наблюдать с электронных приборов, башен при поддержке мобильных средств. Стоимость укрепления государственной границы тяжело оценить, но по мере поступления средств будут проводится и строительные работы.

В свою очередь первый замгравы погранслужбы подчеркнул, что против нарушителей государственной границы с моря будет вестись огонь на поражение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный стоматологический портал Горнолыжные ботинки Head Бюро переводов в центре Киева Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Игровой слот «Quick Hit»

Последние новости