Границу с Приднестровьем усилили тысяча бойцов НГУ

31.01.2015 16:41 229

Границу с Приднестровьем усилили тысяча бойцов НГУ

Тысяча военных Нацгвардии усилили границу с Приднестровьем. Службу на рубежах с непризнанной зоной будут нести бойцы, которые вернулись из конфликтного Донбасса.

Как уведомил инспектор погранслужбы Боднар, в погранотряды вступили бойцы, которые воевали в зоне боевых действий в восточной части страны, а также имеют достаточный опыт, поскольку все время сотрудничали с пограничниками и знают, что им необходимо делать тут.

Совместно с пограничными войсками бойцы НГУ будут вести патрулирование рубежей с непризнанным государством. Конкретно говорится о приграничной зоне протяженностью 140 км. Военные с пограничниками будут служить на опорных точках, которые будут установлены на дорогах, которые ведут от контрольных пропускных пунктов.

Местные жители изначально с тревогой отнеслись к вооруженным бойцам, которые были в незнакомой им экипировки. Однако уже после разъяснения люди стали даже оказывать помощь военным, приносить стройматериалы, продукты и средства для укрепления опорных блокпостов.

В тоже время в Минобороне оповещают, что российские силы, которые принимают участие в конфликте на Донбассе, действуют под прикрытием. Так, по словам главы Минобороны Полторака, российские войска на территории оккупированного Донбасса воюют без «распознавательных знаков».
Как говорит Полторак, после многочисленных случаев летом, когда российские военные попадали в плен, а также была захвачена их боевая техника с техпаспортами, упаковочными листами и документами, благодаря которым легко было опознать к какой воинской части относится техника и боейцы, где расположена часть, а также данные о рождении военнослужащего, то сейчас боевые единицы с личным составом ВС РФ прибывают в Украину полностью без каких либо свидетельств и опознавательных знаков.

Министр уведомляет, что сейчас задержанные в левом кармане держан так называемые билет «ДНР», а правом – российский паспорт. Такие меры, по мнению Полторака, российская сторона осуществляет, чтобы ввести в заблуждение мир и открыто говорить, что российских сил на украинских землях нет.
В свою очередь глава Минобороны отметил, что готов помочь получить украинского гражданство тем людям, которые согласны защищать украинскую землю.

Следующая новость
Предыдущая новость

Важные аксессуары для ванной комнаты Машины для вторичной очистки зерна Высшее и среднее образование в Великобритании – рассказывает mudra.ua Металлические шкафчики для раздевалок Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами

Последние новости