Как Исландия выбрала футбольное будущее

01.05.2017 17:45 4

Как Исландия выбрала футбольное будущее

27 июня сборная Исландии по футболу совершила сенсацию, обыграв англичан в 1/8 финала Евро-2016. Эта победа позволила исландцам продолжить бороться за звание лучшей европейской команды, сообщает http://marafonec.com/. После ничьей со сборной Португалии и победы над сборной Австрии многие скептики думали, что такой успех является случайным, ведь никогда прежде Исландии не удавалось пробиться в финальную стадию чемпионата Европы. Глядя на футбол в этой стране, кажется, что он какой-то искусственный. Судите сами, в чемпионате Исландии участвуют 12 команд, сезон начинается в мае, а заканчивается в октябре, среднее количество зрителей, посещающих матчи, достигает 930…

Из-за сложного климата начинать играть на открытом воздухе приходится лишь с мая, однако в период с февраля по апрель разыгрывается Кубок лиги, в котором принимают участие 24 клуба. Их делят на 3 группы по 8 команд. За бортом 1/4 финала остаются лишь команды с худшим показателем из числа тех, кто занял 3-и места. Следует отметить, что средняя результативность клуба является довольно приличной — 3,48 мячей за игру, этот показатель выше чемпионата Голландии, где команды забивают в среднем по 3,08 голов за матч. Особое внимание следует уделить инфраструктуре страны. В последние годы в Исландии активно развивается строительство.

На сегодняшний день там насчитывается 17 искусственных полей в то время, как в 2000 году из было всего 5. Там также есть 7 тёплых манежей с идеальным синтетическим газоном. Что касается тренеров, их в Исландии около 600 и все они, разумеется, имеют лицензию. Говоря о футболистам, отметим, что насчитывается 400 игроков-профессионалов и 22 тысячи зарегистрированных футболистов. Каждый молодой игрок имеет электронный паспорт, позволяющий специалистам наблюдать за их достижениями. По завершению сезона 36 юношей, показавших лучшие результаты, отправляются на учебный сбор. Популярность футбола в Исландии начала стремительно расти в 1900-х годах, когда в стране начался острый социальный кризис.

Источник: http://marafonec.com/

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерьер в космическом стиле Эффективная уборка Перепланировка квартиры по всем правилам Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину

Последние новости
SQL - 51 | 0,540 сек. | 19.62 МБ