В Казахстане простились с убитым фигуристом Теном

21.07.2018 17:54 1

В Казахстане простились с убитым фигуристом Теном

В Алматы (Казахстан) состоялась гражданская панихида по умершему призеру Олимпийских игр, фигуристу Денису Тену.
Церемония прошла во дворце спорта имени Балуана Шолака. Проститься с фигуристом пришли жители столицы, а также певцы, музыканты, чиновники и спортсмены, передает СобКор.
Люди оставляли цветы и венки возле входа во дворец спорта имени Балуана Шалака, так как здание не вместило всех желающих проститься с Теном. Гроб с телом спортсмена проводили аплодисментами. Тена похоронят на кладбище в поселке Дружба.
На траурную церемонию пришел министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. «Сегодня не только Казахстан, но и весь мир скорбит. Мы потеряли личность, которая хотела сделать мир добрее и лучше», — заявил он.
25-летний Тен скончался 19 июля. Фигурист получил ранение бедра, когда пытался остановить неизвестных, снимавших зеркала с его авто. Тена в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако врачам не удалось его спасти — фигурист потерял три литра крови.
Тен в 2014-м получил бронзу на Олимпийских играх в Сочи. Это — единственная медаль сборной Казахстана на этих Играх.
Новость по теме: По подозрению в преступлении, которое привело к смерти олимпийского призера Дениса Тена, арестованы 24-летний Нуралы Киясова и 23-летний Армана Кудайбергенова. Оба уже дали признательные показания.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие сорта растений Лучший интернет магазин мягкой мебели Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов Информационный портал о славянах Консалтинговая компания «Парето»

Последние новости