Новая скандинавская диета: основные принципы

11.07.2018 11:08 2

Новая скандинавская диета: основные принципы

Жители скандинавских стран прочно «подсели» на новую скандинавскую диету.
Ее принципы сформулировали в 2004-м на симпозиуме региональных шеф-поваров, а разработкой Новой скандинавской диеты (далее НСД) занимались ученые Университета Копенгагена, передает СобКор.
На двух группах добровольцев они апробировали, насколько НСД эффективна. Через 6 месяцев потеря веса у тех, кто сидел на этой диете, составила 3,15 килограмма, а также снизилось кровяное давление.
*Скандинавы настаивают на употреблении исключительно локальных и сезонных овощей и фруктов: яблоки, смородина, капуста, репа и даже картошка.
*На столе должны быть цельнозерновые продукты: ржаной и ячменный хлеб, каша из овсяных хлопьев, ризотто из бурого риса и зеленой гречки.
*Молоко и творог следует покупать только у фермеров. Предпочтительнее нежирное и козье.
*НСД предполагает уменьшение потребления мяса, а то, что остается, должно покупаться самого высокого качества. Желательно, чтобы это была свинина. К разрешенным продуктам относятся яйца и дичь.
*Скандинавы отказались от оливкового масла, сделав выбор в пользу рапсового масла холодного отжима.
*Диета викингов придерживается лозунга: меньше мяса – больше рыбы, причем выловленной в естественных водоемах. Также на тарелке должны быть водоросли.
Новость по теме: Эксперты назвали правила, позволяющие сохранить кишечник здоровым.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Частотный преобразователь Как найти честные новости Днепра Успешное лечение рака почек Техника для салонов красоты Как выбрать хороший ноутбук для работы

Последние новости