Мэр Одессы решил судиться с Украиной

10.07.2018 9:47 0

Мэр Одессы решил судиться с Украиной

Геннадий Труханов, мэр Одессы, обратился с иском в Европейский суд по правам человека.
Поводом для решения судиться с Украиной стало его задержание детективами НАБУ в аэропорту Борисполь, которое произошло 14 февраля, передает СобКор.
Факт обращения в ЕСПЧ стал известен из сообщения, которое размещено на сайте юридической фирмы, представляющей интересы Труханова по этому делу.
По убеждению городского головы Одессы, Национальное антикоррупционное бюро, проводя задержание, нарушило его права как гражданина.
ЕСПЧ принято к рассмотрению заявление Труханова, пожаловавшегося на нарушение «права на свободу и личную неприкосновенность», что оговорено статьей 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
По словам Александра Лысака, адвоката одесского мэра, защита не единожды озвучивала информацию «об отрицательных процессуальных последствиях незаконного задержания и фактах нарушения правоохранителями украинского законодательства и обязательств международного характера».
Иск называется «Trukhanov v. Ukraine».
Новость по теме: ЕСПЧ огласил решение по поводу выплат пенсий на неподконтрольной территории Донбасса.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Коды УКТ ВЭД Украины Наматрацники для вашого матрацу Треккинговые палки для вас Как украсить мебель

Последние новости