Эксперты рассказали, как не отравиться мясом в жару

30.06.2018 10:58 1

Эксперты рассказали, как не отравиться мясом в жару

Большинство украинцев обожает приготовленные на природе вкусные шашлыки.
Однако, по статистике медиков, каждое лето на природе почти миллион человек получает пищевые отравления, передает СобКор.
Медики рассказали, как не отравиться мясом в жаркую погоду.
*Старайтесь не употреблять не прожаренные мясо и сосиски. Стейк с кровью хорош в условиях ресторанного приготовления, но не природе.
*Часто при приготовлении используется одна и та же вилка, что существенно повышает вероятность отравления. На не прожаренном мясе могут находиться бактерии, в том числе кишечной палочки. Через вилку они могут оказаться на уже готовых продуктах.
*Грязный мангал и оборудование – значительные источники пищевых отравлений. По утверждению исследователей, кишечная палочка может сохраняться свыше 28 дней на поверхности, изготовленной из нержавеющей стали. Вывод: следить со всей строгостью за чистотой кухонных принадлежностей.
*Сальмонелла, являющаяся частой причиной пищевых отравлений, может содержаться в таких продуктах, как курица, яйца и молоко. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют курицу поддавать предварительной тепловой обработке: около 20 минут при 180-градусной температуре для ножек среднего размера.
*Готовая пища в жару на свежем воздухе может храниться не более 2часов, а если столбик термометра показывает 40 градусов, то придется выбросить еду уже через час.
И последнее: правила гигиены на природе не отменяются, а потому как можно чаще мойте руки.
Новость по теме: Диетологи разъяснили, чем полезны и вредны различные виды мяса.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сувенирные значки на заказ в Киеве Покупайте запчасти для строительной спецтехники Новенькие байки по низкой цене Профессиональные переводы любых текстов в Киеве Стоматологические клиники в Киеве по соседству

Последние новости