Большинство украинцев обожает приготовленные на природе вкусные шашлыки.
Однако, по статистике медиков, каждое лето на природе почти миллион человек получает пищевые отравления, передает СобКор.
Медики рассказали, как не отравиться мясом в жаркую погоду.
*Старайтесь не употреблять не прожаренные мясо и сосиски. Стейк с кровью хорош в условиях ресторанного приготовления, но не природе.
*Часто при приготовлении используется одна и та же вилка, что существенно повышает вероятность отравления. На не прожаренном мясе могут находиться бактерии, в том числе кишечной палочки. Через вилку они могут оказаться на уже готовых продуктах.
*Грязный мангал и оборудование – значительные источники пищевых отравлений. По утверждению исследователей, кишечная палочка может сохраняться свыше 28 дней на поверхности, изготовленной из нержавеющей стали. Вывод: следить со всей строгостью за чистотой кухонных принадлежностей.
*Сальмонелла, являющаяся частой причиной пищевых отравлений, может содержаться в таких продуктах, как курица, яйца и молоко. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют курицу поддавать предварительной тепловой обработке: около 20 минут при 180-градусной температуре для ножек среднего размера.
*Готовая пища в жару на свежем воздухе может храниться не более 2часов, а если столбик термометра показывает 40 градусов, то придется выбросить еду уже через час.
И последнее: правила гигиены на природе не отменяются, а потому как можно чаще мойте руки.
Новость по теме: Диетологи разъяснили, чем полезны и вредны различные виды мяса.
Загрузка...