Медики рассказали, как загорать, чтобы солнце исцеляло

29.06.2018 18:27 1

Медики рассказали, как загорать, чтобы солнце исцеляло

[center][/center]Летнее солнце может принести как пользу, как и вред.
Медики утверждают, что если загорать правильно, то загар принесет только пользу, передает СобКор.
Под воздействием солнечных лучей в организме появляется витамин D, необходимый для формирования костной ткани и препятствующий деминерализации зубов и костей.
С пищей человек получает около 10 процентов от нормы в 15 мкг этого вещества, то есть обойтись без солнца не получится.
По заверению медиков, вовсе не обязательно проводить на пляже много времени. Так, испанское солнце за 12 минут даст вам необходимую для здоровья норму. Одесское солнце, отметим, ему почти не уступает.
В любом случае важно не забывать о средствах с SPF-фактором, то есть солнцезащитным. Подчеркнем, даже самые качественные средства не могут сохранить заявленную производителем степень защиты более чем на 3 часа. В среднем данный промежуток времени составляет 15 минут — час. Вывод – защиту надо обновлять, особенно после того как вы вышли из воды.
Правила полезного загара заключаются в следующем.
В первый день находиться на солнце 5-10 минут, постепенно его увеличивать до 15-20, а затем и до 2-х часов. Безопасное время для загара до 11.00 и после 16.00.
Летом медики советуют употреблять как можно больше фруктов и овощей оранжевого и красного цвета (томаты, морковь, персики, абрикосы), содержащие антиоксидант, способный снизить чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей на 30 процентов.
Если вы уже обзавелись желанным загаром или не сгораете под солнечными лучами, все равно не отказывайтесь от солнцезащитного крема, выбирая самый низкий защитный индекс.
Новость по теме: Эксперты напомнили, как помочь организму пережить жару.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Японський стиль в інтер’єрі Стильное коктейльное платье в Krisdan Каталог ручного и электрического инструмента, расходных материалов Высшее образование в Германии после украинской школы Самые надежные виброплиты

Последние новости