ПАСЕ приняла резолюцию по украинским политзаключеным

28.06.2018 16:39 0

ПАСЕ приняла резолюцию по украинским политзаключеным

ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к российской власти освободить всех украинских политзаключенных.
Резолюцию, призывающую Кремль без промедления освободить всех украинских граждан, которые содержатся в тюрьмах РФ, Крыма и оккупированного Донбасса, поддержали 77 европарламентариев, еще 15 воздержались, передает СобКор.
В частности, в документе содержится призыв «освободить всех украинцев, заключенных по политическим мотивам… и прилагать все усилия, чтобы ускорить освобождение граждан, содержащихся на территории Донбасса, находящейся под эффективным контролем России».
Кроме того, указывается, что РФ должна обеспечить соблюдение прав человека в отношении украинцев, которые находятся под стражей, уточнив, что речь идет о запрете на применение пыток, бесчеловечного обращения и наказаний, а также о доступе к медпомощи.
В резолюции российскую власть призвали воздержаться от принудительного кормления украинского режиссера Олега Сенцова.
Европарламентарии призвали дать возможность независимым наблюдателям мониторить состояние здоровья и условий, в которых содержатся украинцы.
Новость по теме: Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина готова идти на компромиссы для освобождения из российских тюрем граждан Украины.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор стоматологических услуг Новинки кино 2018 года Сварочная проволока высокого качества по хорошей цене Летние шины по доступным ценам Горные велосипед бу из Германии

Последние новости