В Днепре коп присвоил вещдоки на крупную сумму

28.06.2018 10:29 0

В Днепре коп присвоил вещдоки на крупную сумму

В Днепре перед судом предстанет бывший полицейский, присвоивший вещественные доказательства.
По информации прокуратуры Днепропетровской области, бывшим сотрудником полиции были присвоены вещдоки на сумму более 300 тысяч гривен, передает СобКор.
Прокуратура утвердила и направила в судебную инстанцию обвинительный акт по статье 191 УК Украины в отношении бывшего старшины горотдела полиции за присвоение и растрату чужого имущества в крупных размерах.
Как выяснилось, полицейский получил на хранение вещдоки по уголовному производству в виде компьютерной и электронной техники на более чем 300 тысяч гривен, которые были изъяты в ходе обыска одного из магазинов Днепра.
Однако он присвоил ноутбуки, планшеты, часы, мобильные телефоны и т.д., распорядившись вещдоками на свое усмотрение. В результате противоправных действий сотрудника полиции законный владелец – частный предприниматель понес ущерб на вышеуказанную сумму.
Отметим, что статья 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
Новость по теме: В Чугуеве (Харьковская область) горожане встретили на улице абсолютно голого мужчину. По имеющейся информации, это был один из военнослужащих 54-й бригады, перед «прогулкой» употребивший наркотики.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать строительный фен Низкие ставки и высокие выигрыши в казино Вулкан Краткосрочные кредиты онлайн без процентов Продажа оборудования для видеонаблюдения Детская обувь в интернете

Последние новости