В Украине изменится ширина полос движения на дорогах

22.06.2018 14:16 1

В Украине изменится ширина полос движения на дорогах

Для внедрения евростандартов безопасности на дорогах Минрегион изменил государственную строительную норму ширины полос движения.
Об этом проинформировал в ФБ Лев Парцхаладзе, замминистра, передает СобКор.
По его словам, изменения предусмотрены новой государственной строительной нормой (ГСН) «Улицы и дороги населенных пунктов», которая начнет действовать с 1 сентября этого года.
Парцхаладзе напомнил, что сейчас в Украине ширина полос движения – 3,5-3,75 метра.
Согласно европейской практики, на дорогах с шириной полосы движения примерно в 3-3,25 метра водитель подсознательно выбирает меньшую скорость, уверяет чиновник.
Изменения должны повысить безопасность дорожного движения и уменьшить количество ДТП и заторов, увеличить пропускную способность улиц, а также содействовать развитию велосипедного движения и общественного транспорта посредством обустройства для них отдельных полос.
По новой ГСН, ширина полосы движения составит:
- на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупнейших, крупных, средних и малых городах, кроме дорог непрерывного движения, а также на поселковых дорогах и главных улицах - 3 метра;
- на магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупных городах - 3,5 метра;
- на местных жилых улицах и дорогах всех населенных пунктов - 2,75 метра.
Новость по теме: Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине появятся две новых авиакомпании.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снасти и удилища для рыбалки Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Лучшие мини-печи 2017 года На что обращать внимание, арендуя офис? Асортимент гарної металочерепиці та безшовних труб

Последние новости