В Кабмине нашли замену кассовым аппаратам

13.06.2018 17:06 2

В Кабмине нашли замену кассовым аппаратам

Кабинетом министров упрощено осуществление бизнесом регистрации операций расчетов.
Теперь у предпринимателей появилась возможность проводить регистрацию расчетов посредством ноутбуков, планшетов, мобильных телефонов и иных средств коммуникации, передает СобКор.
Данное решение принято на сегодняшнем правительственном заседании.
По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ранее предпринимателям приходилось приобретать дорогое оборудование и каждый месяц платить за то, что они осуществляют подобные операции.
Он заявил, что по сути это монопольная история, когда «решалами» было закреплено за собой право продавать аппараты по 20 000 гривен, а предприниматели были вынуждены ежемесячно платить еще по 200 гривен за обслуживание. Более того, если у предпринимателя нет кассового аппарата, то государственные контрольные органы могут оштрафовать за это.
«За подобные вещи и не уважают государство», — подчеркнул Гройсман.
Он уточнил, что благодаря принятому решения бизнес может сэкономить примерно 2 млрд гривен на одних только дополнительных оплатах.
«Это освобождение от кассоаппаратного рабства», — резюмировал премьер.
Новость по теме: Премьер-министр Владимир Гройсман обратился в компанию «Нафтогаз» с просьбой пересмотра решения о многомиллионных премиях топ-менеджерам.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Демисезонные пальто: стильные модели и доступные цены! Покрышки на любой автомобиль Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Керамические дымоходы для каминов Интернет-магазин медицинских товаров

Последние новости