Путин ответил на предложение вернуть Россию в G8

10.06.2018 14:36 0

Путин ответил на предложение вернуть Россию в G8

Владимир Путин, российский президент, ответил на предложение по поводу возвращения РФ в состав «Большой восьмерки».
Заявление об этом было сделано на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает СобКор.
Путин заявил по вопросу возвращения России в «Большую восьмерку» следующее: «… мы из нее не выходили».
По его словам, дело в том, что в определенное время «коллеги ответили отказом приезжать в РФ по известным соображениям».
Путин заверил, что в Москве всех будут рады видеть.
Кроме того, президент РФ заявил, что странам ШОС уже удалось сравняться и даже они стали обгонять G7 в таком показателе, как паритет покупательной способности.
По его утверждению, если принимать во внимание расчет на душу населения, то страны G7, действительно богаче, однако объем экономики в странах ШОС все-таки больше. Да и количество населения тоже – почти половина проживающих на земном шаре, уточнил Путин.
Напомним, президент США Дональд Трамп 8 июня озвучил мысль о восстановлении формата G8. Правда, позже он объяснил, что этот формат более содержательный, нежели G7.
Формат G8 перестал существовать в 2014-м после аннексии Крыма Россией.
Новость по теме: Лидеры G7 после встречи в канадском Квебеке выступили с заявлением, в котором обратились с призывом к РФ, чтобы та «прекратила свое дестабилизирующее поведение».
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Установка качественных окон в Киеве Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Создай свою империю победителей Як вирішити проблему з встановленням кондиціонера

Последние новости