Израильские военные убили врача и ранили 100 протестующих в Секторе Газа

02.06.2018 15:59 3

Израильские военные убили врача и ранили 100 протестующих в Секторе Газа

Израильские солдаты в пятницу убили одного палестинца и ранили по меньшей мере сотню человек, протестующих в Секторе Газа, согласно данным палестинского министерства здравоохранения.
Убитый человек был идентифицирован как медицинская сестра Разан Ашраф Аль-Наджар, 20 лет, передает Собкор.
Официальное палестинское информационное агентство описало Наджар как «добровольца-фельдшера» и сообщило, что она была убита израильскими снайперами, когда оказывала первую помощь пострадавшим демонстрантам у стены к востоку от Хана Юнса в южной части Сектора Газа.
40 человек были поражены из огнестрельного оружия.
Тысячи палестинцев собрались в нескольких местах вдоль стены в пятницу, отстаивая право вернуть земли в современном Израиле, с которых их предки были изгнаны 70 лет назад.
В лагере Малака, в северной части Сектора Газа, некоторые протестующие поджигали шины, бросали камни через границу. Израильские военные ответили боевыми гранатами и слезоточивым газом.
Палестинские официальные лица и правозащитные группы ранее критиковали израильских военных за то, что они использовали «несоразмерное оружие» в отношении невооруженных протестующих.
Ранее на этой неделе Израиль осуществил десятки воздушных ударов по целям в Секторе Газа.
Конфронтации произошли после нескольких недель палестинских протестов, известных как Великий марш возвращения, в ходе которого более 100 палестинских демонстрантов были убиты израильскими военными.
Новость по теме: Глава ООН по правам человека заявил, что израильские силы использовали «несоразмерное» оружие против палестинских протестующих, в результате чего погибло более 100 человек. Совещание ООН рассматривает возможность проведения независимого расследования.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шапки зимой 2018 года – что носить? Каталог ручного и электрического инструмента, расходных материалов Солнечные электростанции собственного потребления и их возможности Идеальная спецодежда для разного вида работ Комфортный отдых на выходные

Последние новости