Гройсман ошарашил украинцев заявлением по "минималке"

03.05.2018 17:15 0

Гройсман ошарашил украинцев заявлением по

«Как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше»
В ближайшей перспективе в Украине нет возможности для повышения размера минимальной заработной платы.
Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает СобКор.
По его словам, размер минимальной зарплаты зависит от развития экономики.
«В чем суть повышение минималки? Размер минимальной зарплаты зависит от развития национальной экономики, она должна быть посильной для работодателей. К тому же, она предполагает и бюджетные расходы. Все это должно быть сбалансированным. 3,2 тысячи гривен - это был наш четкий расчет. Так что мы будем идти дальше. И как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше», - пояснил Гройсман.
При этом, премьер-министр добавил, что является сторонником роста минимальной и отраслевой зарплат.
В то же время Гройсман рассказал, что рост минимальной зарплаты привел в конечном итоге к росту средней зарплаты по Украине. В связи с этим до конца года она может достичь отметки в 10 000 гривен.
Новости по теме: Владимир Гройсман рассказал о перспективном будущем для украинцев в финансовом плане. Премьер-министр Украины заявил, что в правительстве составляют подробный план роста экономики страны на ближайшие 3-3,5 года.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественных аквариумов по выгодным ценам Металлоискатель бу может стать новым хобби Страховка від компанії «ПРОВІДНА» може покривати воєнні ризики Недорогие художественные краски Прекрасный подарок для мужчины

Последние новости