В Донбассе официально начинается Операция объединенных сил

30.04.2018 12:36 2

В Донбассе официально начинается Операция объединенных сил

Сегодня, 30 апреля, в Донбассе официально завершается АТО, ей на смену приходит Операция объединенных сил.
Об изменении формата АТО на ООС идет речь в законе о реинтеграции Донбасса, подписанном президентом Петром Порошенко, передает СобКор.
С сегодняшнего дня полномочия касательно регулирования ситуации в зоне боевых действий в Донбассе возложены на Объединенный оперативный штаб, командующим которым назначен Сергей Наев.
ООС подчиняются подразделения ВСУ и силовые структуры, которые находятся на территории Донбасса – МВД и Национальная полиция.
Также у командующего Объединенными силами есть право участвовать в развертывании сил и разработке планов действий в случае возникновения непредвиденных обстоятельств для применения Вооруженных сил и сил обороны.
Отметим, что глава Минобороны Степан Полторак не исключает вероятности начала наступательной операции ВСУ в Донбассе после того, как будет завершена АТО.
С момента начала ООС в Донбассе будет действовать особый порядок. Распоряжение по этому поводу возможно вступит в силу уже сегодня. Документом предполагается предоставление ряда полномочий органам безопасности. Так, « в случае крайней необходимости» военнослужащими и правоохранителями в отношении правонарушителей может быть применены оружие и спецсредства.
Новость по теме: Генерал-майор Сергей Наев пояснил, где именно будет действовать Операция объединенных сил.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неограниченные возможности на лучшем игровом портале Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву Бытовые твердотопливные котлы с пеллетной горелкой Карта от IBox Банка на очень выгодных условиях Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка

Последние новости