Розенко назвал новые сроки повышения минималки

24.04.2018 19:46 1

Розенко назвал новые сроки повышения минималки

Есть возможность, что зарплату повысят уже в мае
Правительство может поднять минимальную заработанную плату до 4,2 тысяч гривен уже в середине мая.
Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает СобКор.
Принимая государственный бюджет на 2018 год, правительство планировало повысить минимальную зарплату с 1 января этого года до 3 723 гривен, а с 1 апреля – до 4 200 гривен, но при условии, что деньги на это будут в государственной казне.
С 1 января зарплату действительно повысили до обещанного размера. А вот повысить с 1 апреля не получилось. По словам заместителя министра финансов Сергея Марченко, бюджет недополучил средств на апрельское повышение минималки.
Ее оставили на том же уровне, но собирались повысить с 1 июля.
Однако вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, что ситуация изменилась, и есть возможность увеличить размер минимальной зарплаты уже в середине мая.
Финансовые итоги первого квартала, учитывая и поступления в бюджет, как и экономическая ситуация в стране в целом, по мнению Розенко, предоставляет правительству такую возможность.
Во всяком случае, в середине мая правительство определится точно: повысится размер минималки или его повышение отложат до 1 июля.
Новости по теме: В Украине 2 ноября начинается выплата монетизированных субсидий за отопительный сезон 2016-2017 годов.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как купить отопительные батареи и не потратить деньги зря? Условия обслуживания для клиентов-бизнесменов Элегантные украшения из серебра Минеральная вода премиум класса Украинский бизнес форум

Последние новости