Глава КС не поддержал изменения в Конституцию

22.04.2018 13:16 3

Глава КС не поддержал изменения в Конституцию

Чем больше изменений, тем больше абсурда
Глава Конституционного суда, доктор юридических наук Станислав Шевчук не приветствует идеи политиков менять Основной закон, передает СобКор.
«Я не сторонник частых изменений Конституции. Каждая новая политическая власть начинает менять Конституцию. Как специалиста меня это всегда смущает. Чем больше изменений, тем больше абсурда», - пояснил Шевчук.
Кроме этого, глава КС высказал мнение, что «Конституция без эффективного Конституционного суда похожа на Солнце, которое светит, но не греет».
«У нас так было до последнего времени. Но сейчас все меняется, когда вводится конституционная жалоба (каждый гражданин Украины может пожаловаться на то, что определенный Украинский закон не соответствует нашей Конституции, а значит должен быть отменен). Так сложилось, что я стал председателем Конституционного суда и заработала конституционная жалоба», - рассказывает юрист.
Также Шевчук убежден, что мы можем разгрузить Европейский суд по правам человека в Страсбурге из-за введения конституционных жалоб, чтобы нашим людям не нужно было ездить туда, если они признавать нас как эффективное средство защиты.
«Венецианская комиссия очень настаивает на том, что следует пользоваться прежде всего национальными юридическими механизмами», - подчеркнул эксперт.
Новости по теме: Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров надеется, что президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время созовет комиссию по внесению изменений в Конституцию, которая рассмотрит переформатирования АРК.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый ожидаемый смартфон от Xiaomi в 2018 году: Mi 7 Широкий каталог игровых автоматов в казино Вулкан Краткосрочные кредиты онлайн без процентов Удобрения и семена по лучшим ценам Портативная электронная измерительная техника

Последние новости