Чубаров прокомментировал идею Порошенко о «санкциях» в отношении крымчан

21.04.2018 13:56 2

Чубаров прокомментировал идею Порошенко о «санкциях» в отношении крымчан

Глава Меджлиса крымскотатарского народа дал оценку инициативе президента Петра Порошенко по поводу лишения крымчан гражданства Украины.
Об этом Рефат Чубаров написал в ФБ, передает СобКор.
По его убеждению, ряд новых положений, которые предлагаются проектом закона, вызовут справедливое возмущение населения аннексированного Крыма.
Чубаров пояснил, что основанием для лишения украинского гражданства могут признать действия, которые человек был вынужден делать по принуждению российских оккупантов. В качестве примеров он привел случаи обязательного призыва молодых людей, которые проживают в Крыму, в армию либо участие в выборах с угрозами уволить с работы.
Впрочем, Чубаров обратился с призывом не впадать в отчаяние и не заниматься тем, что «разгонять зраду».
Он выразил уверенность, что в процессе рассмотрения проекта закона парламентарии приведут нормы, что были предложены, в соответствие с принципиальными государственными подходами.
В частности, глава Меджлиса напомнил: законом оговорено, что принудительное приобретение гражданства населением оккупированных территорий не может рассматриваться как основание для лишения украинского гражданства.
Новость по теме: Эксперты Freedom House заявили, что давление власти на гражданское общество и независимые СМИ в Украине может усилиться.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минеральная вата в Ужгороде Разговорный английский - доступно, быстро, интересно Продажа и установка систем видеонаблюдения «под ключ» Изысканные украшения по низки ценам Механические швейцарские наручные часы

Последние новости