НКРЭКУ обрадовала владельцев электрических заправок

20.04.2018 10:50 1

НКРЭКУ обрадовала владельцев электрических заправок

Зарядка электрокаров является услугой, а не продажей электроэнергии
Зарядке электрокаров на электрических заправочных станциях является услугой и не требует получения специальной лицензии.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко со ссылкой на решение НКРЭКУ, передает СобКор.
«Услуга по зарядке электрокаров на ЭЗС - это услуга, а не продажа электроэнергии владельцем ЭЗС собственнику авто и не требует получения специальной лицензии согласно ст. 13 Закона "О электроэнергетики". Наконец то вопрос решен! Ведь посудите сами: одно дело получать лицензию корпорациям Киевэнерго или Киевоблэнерго и другое дело получать лицензии на каждую маленькую ЭЗС. Во время моей беседы с Госсекретарем Министерства инфраструктуры Рейнаром Бомбой, он четко сказал о невозможности прихода немецких инвесторов в условиях жесткого регулирования и лицензирования. Теперь зеленый свет к прихожу инвесторов и дальнейшего развития рынка электрокаров и инфраструктуры в этом сегменте дан», - рассказал он.
Назаренко предполагает, что найдутся люди, которые будут утверждать, что это всего лишь разъяснение НКРЭКУ, а не Закон и, что на самом деле ЭЗС все таки торгуют электроэнергией, а не предоставляют услугу зарядки авто.
«Мой ответ! А в платном туалете Вы получаете услугу или покупаете свет и порцию воды при мытье рук? А массажист, делая Вам массаж, продает Вам масло и свет при процессе или оказывает услугу? В сети ток переменый, в батарее постоянный: его преобразование разве не услуга? Когда Киевоблэнерго продает мне электроэнергию, то оно не платит за мои провода- носители, мой счетчик или аренду за мой дом.. Оно просто дает мне 220 вольт в розетку, а я делаю с ними то, что захочу.. А на ЭЗС я получаю услугу ТОЛЬКО по зарядке авто и не плачу за аренду ЭЗС или территории. Чувствуете разницу? Если говорить о том, что ЭЗС продает электроэнергию, то формально ее продают и пекарни, так как в смете расходов и в стоимости хлеба тоже электроэнергия заложена и покупая хлеб мы покупаем эту электроэнергию», - пояснил он и подчеркнул, что зарядка электрокаров - это услуга, а не торговля электроэнергией.
Новости по теме: Эксперты компании Nissan предсказывают, что к 2020 году зарядные станции для автомобилей будут более распространены, чем бензиновые заправки.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мебель с гарантией Купите насос или помпу по выгодной стоимости Аксессуары для IPhone и IPad Как произвести хорошее впечатление на клиента Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области

Последние новости