Вот растяпы: в Гонконге случайно выбросили в мусор ценный арт-объект

12.04.2018 17:08 1

Вот растяпы: в Гонконге случайно выбросили в мусор ценный арт-объект

В одном из музеев Гонконга стартовала арт-ярмарка Harbour Art Fair.
Помещение отеля после незначительных переделок стало выставочным пространством, где и были размещены экспонаты, передает СобКор.
В их числе была работа Кэрол Мэй, художницы из Швейцарии. Небольшая по размеру скульптура под названием Unhappy Meal имитировала традиционную коробку с едой, которые есть в сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс».
Автор частенько занимается копированием объектов, которые действительно существуют, внося в них небольшие изменения.
Таким же принципом она руководствовалась, создавая Unhappy Meal.
Скульптура посвящена критической точке зрения на культуру потребления.
Во время очередной уборки сотрудники отеля не увидели разницы и посчитали, что арт-объект является мусором. Позже им удалось найти коробку среди мусора, но она уже была сильно повреждена.
Инцидент стал поводом для шуток в соцсети. Но художница заявила, что в этом нет ничего смешного. Позже Мэй уточнила, что ее работы имитируют реальность. Если же работа была воспринята как настоящий объект, то значит, все нею было сделано правильно.
Новость по теме: Журналист российского телеканала, делая репортаж из британской клиники, где находится Сергей Скрипаль, опозорился с переводом таблички на дверях.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Английский лагерь для ваших детей Сонячні електростанції для дому Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Как получить визу представителя зарубежного бизнеса? Профессиональная фото студия в Харькове

Последние новости