Вот растяпы: в Гонконге случайно выбросили в мусор ценный арт-объект

12.04.2018 17:08 1

Вот растяпы: в Гонконге случайно выбросили в мусор ценный арт-объект

В одном из музеев Гонконга стартовала арт-ярмарка Harbour Art Fair.
Помещение отеля после незначительных переделок стало выставочным пространством, где и были размещены экспонаты, передает СобКор.
В их числе была работа Кэрол Мэй, художницы из Швейцарии. Небольшая по размеру скульптура под названием Unhappy Meal имитировала традиционную коробку с едой, которые есть в сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс».
Автор частенько занимается копированием объектов, которые действительно существуют, внося в них небольшие изменения.
Таким же принципом она руководствовалась, создавая Unhappy Meal.
Скульптура посвящена критической точке зрения на культуру потребления.
Во время очередной уборки сотрудники отеля не увидели разницы и посчитали, что арт-объект является мусором. Позже им удалось найти коробку среди мусора, но она уже была сильно повреждена.
Инцидент стал поводом для шуток в соцсети. Но художница заявила, что в этом нет ничего смешного. Позже Мэй уточнила, что ее работы имитируют реальность. Если же работа была воспринята как настоящий объект, то значит, все нею было сделано правильно.
Новость по теме: Журналист российского телеканала, делая репортаж из британской клиники, где находится Сергей Скрипаль, опозорился с переводом таблички на дверях.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор картинок для вашего рабочего стола Авторские кошельки из итальянской кожи Магазин спортивной одежды Fightplanet Лучшие напольные покрытия Вышиванки ждут своих покупателей

Последние новости