МВФ выдвинул еще одно требование: украинцам это не понравится

31.03.2018 12:36 0

МВФ выдвинул еще одно требование: украинцам это не понравится

В МВФ напомнили Украине, что цены за газ для населения должны быть в ближайшее время повышены.
В рамках программы расширенного финансирования EFF от Международного валютного Фонда Украина должна выполнить еще одно условие — повысить стоимость газа для населения страны в соответствии с его рыночной стоимостью. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йосту Люнгман.
По мнению представителя МВФ, цены на газ в Украине должны определяться рынком и при этом соответствовать тем реформам, которые были проведены в 2016 и 2017 гг.
Украинское правительство ранее собиралось изменить стандартную схему определения цен на газ для жителей страны с апреля текущего года, что стало бы причиной повышения стоимости голубого топлива на 8%, минимум.
28 марта 2018 года стало известно, что в Кабинете министров Украины принял решение все-таки не повышать цены на газ для украинцев, а продолжить переговоры с МВФ на этот счет, дабы прийти к альтернативному компромиссу.
В то же время НК "Нафтогаз Украины" объявил о повышении минимальной цены на газ для промышленности на 9,8% с 1 апреля 2018 года.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские умные часы Английский лагерь для ваших детей Любимые фильмы в свободном доступе Выбор и поиск барбершопов в Запорожье Компьютерные столы в Киеве

Последние новости