Инженерный совет Интернета представил новый стандарт веб-защиты

26.03.2018 23:52 3

Инженерный совет Интернета представил новый стандарт веб-защиты

Эффект от TLS 1.3 будет заметен только когда сайты начнут его внедрять
Инженерный совет Интернета (Internet Engineering Task Force) утвердил документ Transport Layer Security 1.3 (TLS), - новый стандарт, которым предусмотрены изменения в том, когда и как начнется шифрование в Интернете.
С его распространением злоумышленникам будет намного сложнее оказывать свои действия, передает СобКор.
Одним из главных изменений станет то, что "взаимное рукопожатие" между сервером и гаджетом начнут шифровать раньше, что, в свою очередь, уменьшит количество незашифрованных данных, передаваемых в открытом доступе.
Кроме этого, будут использованы новые алгоритмы шифрования, чтобы хакеры не смогли воспользоваться своими старыми наработками для его взлома.
Также, как отмечают авторы стандарта, для пользователей веб-серфинг станет быстрее. Если сервер и клиент уже установили связь, они смогут переходить в режим нулевого путешествия zero round-trip, в котором на передачу одной и той же информации потребуется меньше времени.
Однако, эффект от нового TLS 1.3 будет заметен только когда сайты начнут его внедрять.
Новости по теме: Концерн Fiat Chrysler Automobiles и Google Self-Driving Car Project представили новый беспилотный автомобиль, который может появиться на дорогах до конца года. Об этом сообщается на странице проекта в социальной сети Google+.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вид на постоянное жительство в Украине. Предоставление всех необходимых услуг для оформления Нашумевшая новинка может стать вашей Уборка квартир в Киеве Эффективные упражнения для ног, бёдер и ягодиц Товарно-биржевые услуги

Последние новости