Учеными доказано, что для защиты здоровья нужно быть полувегетарианцем

23.03.2018 10:27 2

Учеными доказано, что для защиты здоровья нужно быть полувегетарианцем

Чтобы снизить риски болезней, человек не обязательно должен переходить на вегетарианство.
Улучшение здоровья будет отмечено, если внести не столь радикальные изменения, передает СобКор.
К примеру, можно частично отказаться от мяса, заменив это большим количеством продуктов растительного происхождения.
Британские ученые считают, что людям лучше быть полувегетарианцами. В проведенном ними исследовании участвовало свыше 450 000 европейцев.
Кроме контроля со сторону исследователей, добровольцами велись дневники, в которых они записывали данные о своем питании.
Как оказалось, риск смерти от сердечных заболеваний был снижен на 20 процентов у тех, чье питание на 70 процентов и выше состояло из таких продуктов, как зерновые, овощи и фрукты.
Авторы исследования утверждают, что полезный эффект от питания будет, даже если вы не перейдете на 100-процентное вегетарианство. Важно, чтобы пропорция пищи растительного происхождения по отношению к продуктам животного происхождения была увеличена. В итоге это приведет к тому, что общая пищевая ценность диеты будет улучшена. Никто не требует, чтобы человек полностью отказался от животной пищи, надо просто заменить часть мяса в рационе растительными продуктами. Это – простой и эффективный способ, позволяющий уменьшить риски сердечных заболеваний.
В результате данного эксперимента выяснилось, что среди вегетарианцев на 28 процентов меньше сердечников, чем среди тех, кто своей жизни не представляет без мяса.
Новость по теме: Ученые доказали, что синдром хронической усталости – болезнь физиологического характера.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажирские перевозки из Киева в Днепр Будь в курсе дел в сфере трудоустройства Вам нужно эконом такси в Киеве? Обращайтесь в Экспресс Такси Собственная разработка и производство заправочных станций Выучи испанский и пупутешествуй без проблем

Последние новости