Ученые выяснили, что синдром хронической усталости - реальная болезнь

22.03.2018 10:52 1

Ученые выяснили, что синдром хронической усталости - реальная болезнь

Учеными выяснено, что синдром хронической усталости – биологическая болезнь.
Ранее исследователи высказывали сомнения в том, что ее виновником являются факторы психологического характера, передает СобКор.
Для такого вывода они изучили данные 2-х исследований, участниками которых были 348 человек, которые были здоровы, и 298, которые были жертвами синдрома.
В итоге учеными был определен 51 биомаркер в плазме крови, что дает возможность говорить по поводу биологического происхождения данного расстройства.
К симптомам заболевания относят постоянную головную боль и чрезмерную усталость.
По утверждению исследователей, они получили доказательства, что жертвы синдрома вынуждены страдать от расстройства, которое имеет физиологическую, а не психическую основу. Получение таких результатов позволит ускорить диагностирование в то время, когда появятся первые симптомы. Кроме того, это должно выразиться и в открытии новых способов лечения, которые будут основываться на маркерах синдрома в крови.
Что касается ныне существующей терапии антителами, то ей под силу уменьшение эффекта заболевания.
Ученые заявили, что довольно часто развитию синдрома предшествуют незначительные недомогания, к примеру, инфекции, подавляющие способность иммунитета нормально функционировать.
По их словам, если диагноз будет поставлен в первые 3 года, то заболевание можно лечить.
Новость по теме: Чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта, медики советуют попробовать «скраб».
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино онлайн Вулканбет на vulcan-bet.com.ua с множеством преимуществ Женская казахская одежда Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении Полезные продукты питания для детей Як опалити автомобіль взимку?

Последние новости