Диетологи рассказали, как очистить организм семечками

18.03.2018 11:17 3

Диетологи рассказали, как очистить организм семечками

Грызть семечки нужно сырыми, тогда от них будет польза.
Если они будут подвергнуты тепловой обработке, то витамины и минералы разрушатся, а жирные кислоты при окислении могут спровоцировать воспалительные процессы, передает СобКор.
Более того, более 3 столовых ложек в течение суток лучше не употреблять, потому как это продукт обладает высокой жирностью и калорийностью: в 100 граммах семечек содержится 50 граммов жира и 800 калорий.
Семечки рекомендуется добавлять в салаты как заменитель масла или в каши (причем они должны быть теплыми, но не горячими). Что касается остальных продуктов, то в них добавлять семечки не стоит.
Подсолнечник
Благодаря содержанию витаминов А и Е нормализуется зрение. Так как семечки защитят сосуды от возможных повреждений, то они должны быть в рационе сердечников.
Для этого в течение месяца ежедневно 2-3 раза за час до еды рекомендуется употреблять следующую смесь. Для сосудов и сердца: смешиваем в равных количествах семечки, лист китайского лимонника, ягоды боярышника; для зрения заменяем последнюю составляющую на сырую морковь.
Для выведения токсинов и нормализации работы желудочно-кишечного тракта смешиваем в равных частях перемолотые на кофемолке семечки и яичную скорлупу. В течение 2-3 недель ежедневно 2-3 раза за полчаса до приема пищи надо съедать по 1 чайной ложке смеси.
Тыква
Главный «конек» этих семечек – содержащийся в них цинк: его в 1,5 раза больше, чем в подсолнечных. Блестящая копна волос – заслуга этого микроэлемента. К тому же он важен в синтезе тестостерона.
Рецепт салата, подходящий независимо от пола: стакан семечек, 2-3 вареных желтка перепелиных яиц, 100 граммов натертого корня сельдерея и по столовой ложке пчелиной пыльцы и сметаны. Употреблять салат следует 2 недели.
Что касается противогельминтнрых свойств, то они есть лишь у семян тыквы, а точнее в эфирных маслах в зеленой пленке. Перед сном в течение трех дней надо съедать по три столовых ложки помеленных свежих семечек с кожурой. Утром надо выпить раствор сульфата магния столовая ложка на полстакана воды: он является слабительным.
В подсолнечных и тыквенных семечках имеются жирные кислоты, витамины, каротиноиды, стерины, все вместе они характеризуются антисептическим, антисклеротическим, противоязвенным, желчегонным и гепатопротекторным действием.
Кроме того, в них есть магний, без которого не может работать нормально нервная система. Лидером являются тыквенные семечки: они содержат в 3 раза больше этого минерала, чем в ядрах грецких орехов. Рекомендуется ежедневный прием семечек в объеме две столовые ложки.
В заключение отметим: медики утверждают, что причиной воспаления аппендицита является не лузганье семечек, а ряд инфекций и патологий. Однако лузганье опасно для зубов, потому как разрушается эмаль. Чистить семечки лучше руками: и зубы целы, и стимулируются биоточки, расположенные на пальцах. Такие действия полезны для нервной системы.
Новость по теме: Медики пояснили, как можно вылечить депрессию без медпрепаратов.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алюминиевые листы всегда могут пригодиться Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Отзывы трейдеров о брокерской компании Альтессо Качественный овальный ковер

Последние новости