Ученые рассказали, как лечить депрессию без лекарств

17.03.2018 1:47 3

Ученые рассказали, как лечить депрессию без лекарств

Ученые утверждают, что депрессией страдает один из десяти взрослых землян.
Так как почти у всех лекарств есть побочные эффекты, причем довольно серьезные, то медики настоятельно рекомендуют обратить внимание на естественные методы борьбы с этим расстройством, передает СобКор.
Светотерапия
Она поможет повысить настроение у тех, кто страдает от такого заболевания, как сезонное аффективное расстройство. Обычно те, кто подвержен ему, впадают в депрессию в определенную пору года – в большинстве случаев зимой.
В специальном световом ящике пациенты подвергаются воздействию яркого света. Как доказали исследования, они могут повысить настроение.
Массаж
Отметим, что учеными не проводилось внушительных исследований на тему влияния массажа на депрессию. Но в «Американском журнале психиатрии» опубликовали результаты наблюдения: авторами вынесено предположение, что массаж в принципе может оказать существенный эффект в устранении признаков депрессивного состояния.
Пищевые добавки
Вести борьбу с депрессией медики рекомендуют посредством различных травяных добавок. Также поможет увеличенный прием витамина D и жирных кислот омега-3. Но в любом случае перед тем как приступить к их приему, следует обсудить ваши предстоящие действия с лечащим врачом. Дело в том, что вероятно нежелательное взаимодействие добавок с медпрепаратами, которые сеть в вашем рецепте.
Психотерапия
Пожалуй, самый изученный метод из вариантов нелекарственного лечения депрессивных состояний.
Доказана его эффективность в отношении многих людей.
Однако все предложенные способы предварительно надо обсуждать с вашим доктором.
Новость по теме: Кардиологами названы 6 признаков возможного сердечного приступа.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиабилеты по самым низким ценам Как подобрать универсальный двигатель для пылесоса Мобильные приложения для гостиничного бизнеса Услуги строительства для вашего бизнеса Жалюзи на любой вкус, цвет и кошелек

Последние новости