Китайцы тестируют поезд, «летающий» на скорости 1000 км/ч

15.03.2018 16:46 2

Китайцы тестируют поезд, «летающий» на скорости 1000 км/ч

«Супер Маглев» будет более экономичным, чем уже известные сверхскоростные поезда
Ученые из китайского университета Jiaoton построили первую в мире высокотемпературную петлю магнитной левитации, которая полностью перевернет представление о путешествиях по железной дороге.
Левитирующий поезд способен будет мчаться по вакуумной трубе со скоростью около 1000 км/ч, передает СобКор.
С такой скоростью, теоретически, этот новый поезд «Супер Маглев» способен домчаться от Киева до Львова за 30 минут.
Длина экспериментального модуля пока составляет всего 38 метров, но поезд сумел подняться в воздух на высоту трех сантиметров.
Как пообещали разработчики, «Супер Маглев» будет более экономичным, чем уже известные сверхскоростные поезда – для его строительства потребуется гораздо меньше ресурсов и материалов.
Отметим, что в Шанхае уже курсирует сверхскоростной поезд между аэропортом «Пудун» и центром города. Его максимальная скорость этого составляет 430 км/час.
А самая высокая официально зарегистрированная скорость поезда принадлежит японскому сверхскоростному пассажирскому экспрессу «Маглев SC», который разогнался до скорости в 603 км /час.
Кроме того, в China Aerospace Science and Industry Corporation рассказали, что работает над летающим поездом, который сможет «ехать» со скоростью 4000 км/час.
Новости по теме: Британский изобретатель и ведущий Колин Ферз в своем гараже создал работающую модель ховербайка.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторские кошельки из итальянской кожи Стильный и многофункциональный фитнес-браслет XiaomiMiBand 3 Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Все для маникюра здесь Санитарно-техническое оборудование

Последние новости