• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ляшко придумал, как уволить Ульяну Супрун

14.03.2018 19:26 4

Ляшко придумал, как уволить Ульяну Супрун

И призвал представителей провластной фракции взять на себя ответственность за медреформу
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко призвал премьер-министра Гройсмана, во время выступления с трибуны парламента, срочно внести представление на назначение министра здравоохранения.
Он убежден, что деятельность и.о. министра Ульяны Супрун является незаконным, передает собКор.
«Два года назад эта особа получила украинское гражданство, но не вышла из американского. Согласно закону, это является основанием для лишения ее украинского гражданства. Более того, согласно ЗУ «О Кабинете министров» представление на назначение заместителей министра здравоохранения делает министр. Поскольку министра не было, правительство не имело права назначать Супрун заместителем, а затем исполняющим обязанности министра», — заявил Ляшко.
Также, политик подчеркнул, что величайшим преступлением Супрун является проводимая ей так называемая реформа.
«Нам власть рассказывает, что в Украине идет реформа. В то же время, два года нет министра, который несет политическую ответственность за последствия этой реформы. Медицинская реформа должна повысить качество и доступность медицинских услуг, однако мы имеем обратное: закрытие больничных учреждений, сокращение медицинских работников, ограничение конституционного права украинцев на получение медицинской помощи. А ключевое — не с кого спросить за все это, но все молчат. Когда Украина занимает первые места в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических заболеваний, неправильно молчать», — отметил Ляшко.
По его мнению, украинцы не должны быть заложниками политических амбиций и призвал представителей провластной фракции взять на себя ответственность за реформу.
«Насколько мне известно, должность министра здравоохранения — это квота фракции Блока Петра Порошенко. Я обращаюсь к этой фракции с призывом определиться и взять на себя политическую ответственность за реформу, чтобы украинцы знали с кого спрашивать. Я требую от премьер-министра отменить незаконный указ о назначении и.о. министра Ульяны Супрун. В народе ее прозвали «Доктор смерть». И эта «Доктор смерть» проводит реформу без всякой политической ответственности. Достаточно этого геноцида! Достаточно издевательств над людьми! Если вы не можете взять на себя ответственность, мы это сделаем и проведем реформу, в результате которой каждый украинец будет иметь доступ к медицинским услугам», — подытожил Ляшко.

Новости по теме: На дверях ректората Национального университета имени Богомольца появилась массивная цепь. Студенты и преподавательский состав вуза объявили забастовку.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Как быстро и правильно подобрать нужные товары для автомобиля? Почему стильные туфли так популярны в Индии? Покрышки на любой автомобиль Перепланировка квартиры по всем правилам

Последние новости