«Мы исправим»: Рада отменит скандальную норму правил похорон

14.03.2018 14:46 0

«Мы исправим»: Рада отменит скандальную норму правил похорон

Завтра, 15 марта, парламентарии отменят скандальную норму, касающуюся обязательной экспертизы умершего и судебного разрешения на похороны.
Для этого найдут компромиссное решение, передает СобКор.
По словам Валерия Карпунцова, депутата от БПП, члена комитета по законодательному обеспечению правовой политики, сегодня в ходе заседания предполагается рассмотреть нормы и поправки в Уголовно-процессуальный кодекс для снятия всех спорных моментов, в том числе отмены проведения экспертизы и получения разрешения на захоронение через суд.
Депутат заверил, что его коллеги найдут механизм, который будет поддержан на завтрашнем сессионном заседании. Все спорные моменты будут сняты, заверил он.
По утверждению Карпунцова, изначальный вариант предполагал как лучше, но в итоге все вышло как всегда. «Мы это исправим», — резюмировал парламентарий.
Норма, которая была принята ранее, стала причиной резкой критики в социуме. По утверждению многих, если бы данные поправки начали действовать, то умерших невозможно было бы предавать земле в течение 3-х дней.
Новость по теме: Львовский АТОшник нашел девочку, чье письмо стало для него оберегом.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Детское постельное белье высокого качества: где купить комплекты с бортиками Лучшее место для полезного досуга вашего ребенка в Херсоне Список нотариусов и нотариальных контор в Киеве Собственный дизайн картин на холсте

Последние новости