Волкер: Минские договоренности существуют, но Москва их не выполняет

10.03.2018 23:28 3

Волкер: Минские договоренности существуют, но Москва их не выполняет

Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, констатировал, что Москва не выполняет Минские договоренности.
Об этом было заявлено в ходе Брюссельского форума, передает СобКор.
По утверждению Волкера, Минские договоренности существуют, включая вопросы, необходимые для обеспечения прекращения огня, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.
Несмотря на то, что Москва является подписантом данных договоренностей, однако нею не обеспечивается длительное прекращение огня, продолжается развертывание военного управления и не выводится вооружение с юго-востока Украины.
Дипломат уточнил, что новым поколением украинцев РФ воспринимается в качестве оккупанта и агрессора. В Кремле хотят видеть в Украине пророссийскую власть, чтобы вновь влиять на ситуацию в соседней стране.
Однако с аннексией Крыма и оккупацией Донбасса Россия добилась прямо противоположного результата. Ответом стала Украина, для которой характеры большие объединение, националистический подъем, ориентация на Запад и явно антироссийские настроения.
Волкер уточнил, что такого ранее не было. Более того, данная тенденция проявляется ярче буквально с каждым днем.
Если Россия хочет попытаться приблизить Украину к себе, то ей следует в первую очередь вывести свои войска с Донбасса, подытожил дипломат.
Новость по теме: Украина получила статус страны-аспиранта НАТО.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему вам необходимо приобрести диффузор «AUSTER» Кредит онлайн и 24 часа в сутки Агрегатор Besure.com.ua: ищем надежного страховщика Санаторий Шахтер: цены, доступные каждому Качественное постельное белье в разных расцветках

Последние новости