• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Охранник имения Порошенко застрелился на посту, — СМИ

08.03.2018 17:16 6

Охранник имения Порошенко застрелился на посту, — СМИ

Это была уже вторая за неделю попытка суицида со его стороны
Сотрудник спецподразделения полиции Киевской области Сергей Галасюк, который охранял имение президента Петра Порошенко в Конча-Заспе, застрелился, находясь на посту.
Об этом сообщило издание "СТРАНА.ua" со ссылкой на информированный источник, передает СобКор.
В издании отмечают, что инцидент произошел еще 23 февраля.
"23 февраля полицейский покончил с собой на дежурстве возле дома Порошенко в Козине. Это старший сержант Сергей Галасюк, он приехал в поселок и сменил УГОшника. Зашел в будку, и там застрелился", — рассказал собеседник издания.
Как пишет "Страна", в день кончины парня медиа-группа «Правда ТУТ» сделала телевизионный сюжет о трагедии, однако, на данный момент, весь контент "зачищен" – была удалена соответствующая страница на сайте "Правда ТУТ", а затем перестал был доступным YouTube-канал группы.
В сюжете вечернего выпуска новостей "Правда ТУТ" от 23 февраля говорилось, что полицейский дважды выстрелил себе в голову из табельного оружия на посту охраны дома Порошенко в Козине. В сюжете отмечалось, что это была уже вторая за неделю попытка суицида со стороны Галасюка.
Как напоминает издание "Страна", закон не предусматривает охрану президентского имения полицией, — это парафия Управления госохраны. При этом заместитель начальника отдела УГО Руслан Ежов, которого журналисты встретили у президентского дома в Козине, заявил что не в курсе ЧП с Галасюком.
Факт гибели Галасюка журналистам неофициально подтвердили на базе в Боярке, где размещается его спецподразделение Нацполиции Киевской области, однако каких-либо подробностей относительно суицида сослуживцы Галасюка не раскрыли.
На запрос журналистов относительно происшествия, 7 марта был получен ответ за подписью начальника отдела коммуникации Нацполиции Киевской области Николая Жуковича. В нем говорится, что по факту смерти старшего сержанта на территории поселка Козин возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины ("Умышленное убийство").
Охранник имения Порошенко застрелился на посту, — СМИ
Новости по теме: Военнослужащий ВСУ 1974 г.р. ехал в поезде вместе со своими боевыми товарищами, а когда он остался один — выстрелил себе в голову.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Агрегатор Besure.com.ua: ищем надежного страховщика Игровой слот «Black Knight» Лучшие сорта растений Лучшие мини-печи 2017 года

Последние новости