Луковицы живых цветов к 8 марта!

07.03.2018 13:18 3

Луковицы живых цветов к 8 марта!

Эксперты дали рекомендации касательно выбора живых цветов к 8 Марта. В первую очередь надо обращать внимание на состояние бутона и стебля, а также эластичности лепестков, передает СобКор.

По утверждению экспертов, хороший признак свежести цветов, к примеру, роз, - наличие «рубашки» («рубашечного листа»). Так называют нижние лепестки, растущие у цветоножки, обнимающие бутон, который не распустился полностью. Довольно часто продавцами они удаляются для придания розе эстетичного вида. По этой причине если на цветке нет «рубашки», то это не означает, что он несвежий. Еще один важный показатель того, насколько свеж цветок, - раскрытость бутона. Эксперты советуют приобретать полураскрытые цветы, потому как цветок с раскрывшимся бутоном «проживет» гораздо меньше.

Если же ваша избранница любит выращивать цветы самостоятельно, тогда можно купить луковицы весенних цветов оптом в магазине Яскрава и порадовать половинку цветущим пополнением в саду. Для тех, кто покупает готовый букет, важно проверить свежесть цветка через порт эластичности лепестков. Если с осторожностью отогнуть один из них, то он вернется на место с прежней формой.

Для того чтобы цветы за короткое время не повяли, надо постараться, чтобы не было резких перепадов температур. Перед тем как отправить цветы в вазу, следует обработать стебли. Если у цветов мягкий, толстый стебель, то срез надо сделать косым, то есть чем толще стебель, тем длиннее срез.
Если у цветка жесткий, древовидный стебель, то его обламывают либо обрезают, концы расщепляют ножом либо «размочаливают».

Нижние листья подлежат удалению, если в вашем букете розы, тюльпаны, гвоздики, то в воду добавьте щепотку сахара.

В одной вазе не «уживутся»: тюльпаны-ландыши, розы-гвоздики, лилии-нарциссы.
Отметим, что большая часть растений не могу выдержать, если их соседями являются рододендроны, ландыши и красные лилии.

А вот всего одна веточка туи может сделать всякий букет завидным «долгожителем».
Новость по теме: Социологами были названы самые желаемые подарки, которые бы хотели получить украинские женщины к 8 Марта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шкафы купе по самым доступным ценам Высшее образование в Германии после украинской школы В клубе Вулкан игровые автоматы раздают джек-поты Техника для салонов красоты Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве

Последние новости