«Космическое» авто Илона Маска признано биоугрозой

06.03.2018 2:05 3

«Космическое» авто Илона Маска признано биоугрозой

В случае с родстером процедура стерилизации автомобиля не проводилась
Личный родстер Tesla Илона Маска, который был запущен в космос 6 февраля с помощью ракеты SpaceX Falcon Heavy, уже через пару лет достигнет орбиты Марса.
Однако новый анализ показал, что автомобиль вместе манекеном Starman сможет загрязнить Марс микроорганизмами и бактериями с Земли, передает СобКор.
Управление по планетарной защите NASA полностью стерилизует все запускаемые на другие планеты зонды. Это дает гарантию, что аппараты не занесут земную микрофлору в чужие миры. Но в случае с родстером данная процедура стерилизации не проводилась. Это связано с тем, что личное авто Маска, согласно первоначальным расчетам, не должно попасть на Марс, а просто вращаться в космосе.
Джей Мелош, профессор университета Пердью, заявил, что поскольку родстер улетел с нарушениями расчетов, его возможное падение на Марс может стать биологической угрозой для Красной планеты.
Новости по теме: Космическое командование ВВС США добавило в каталог спутников запущенный в космос личный электромобиль Илона Маска Tesla Roadster.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Климатбуд – системы вентиляции и кондиционирования Как выбрать качественный ортопедический матрас на кровать Доставка квітів Івано-Франківськ Лечение наркозависимости — анонимно и качественно Реабилитационный центр помощи: Вы заслуживаете на второй шанс

Последние новости