Газовый шантаж: Украине и ЕС удалось «привести в чувство» российских коллег

05.03.2018 16:06 2

Газовый шантаж: Украине и ЕС удалось «привести в чувство» российских коллег

Этот шантаж удалось остановить
Вместе с западными партнерами Украина урегулировала проблему с газом, устроенную Россией в ответ на поражение в Стокгольмском арбитраже.
Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО, передает СобКор.
"Россия пыталась представить Украину как ненадежного партнера для стран Европейского Союза и НАТО. Благодаря тому, что правительство Украины эффективно и быстро среагировало, благодаря целостной и резкой реакции наших партнеров из ЕС, этот шантаж удалось остановить. Удалось привести российских коллег в чувство", — сказала вице-премьер.
Она отметила, что ни одна страна самостоятельно не может противостоять "такому изысканному набору инструментов, который использует Россия в своем агрессивном поведении".
"Российская агрессия продолжается, она не изолирована и не сфокусирована только на одном регионе — не происходит только на востоке Украины. Российская агрессия может принимать разные формы — информационных атак, энергетического шантажа, экономических интервенций, вооруженных нападений. Российская агрессия касается не только Украины, но и Европы, и мира", — подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.
Новости по теме: Европейская комиссия была проинформирована украинской стороной о возможной чрезвычайной ситуации в связи с уменьшением поставок газа Газпромом и готова начать переговоры со сторонами.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный ремонт турбин Рено Огромный ассортимент запасных частей для ремонта бытовой техники Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Букет из роз для любимой Быстрое и комфортное получение справки о несудимости

Последние новости