Донбасс становится одной из самых заминированных территорий в мире - ООН

04.03.2018 15:26 2

Донбасс становится одной из самых заминированных территорий в мире - ООН

Урсула Мюллер, замгенсека ООН, призывает эффективнее информировать о насилии и нынешних условиях жизни в Донбассе.
Об этом было заявлено в ходе конференции по вопросам гуманитарного кризиса в Донбассе, прошедшей в Брюсселе, передает СобКор.
По утверждению Мюллер, несмотря на то, что кризис разгорелся во дворе Европы, но сейчас можно говорить, что мир о нем позабыл.
Мюллер озвучила, что в ходе вооруженного конфликта в Донбассе погибли свыше 2 530 гражданских лиц и более 9 000 были ранены.
Нанесен серьезный ущерб инфраструктуре и частных домовладениям.
Мюллер подчеркнула, что несмотря на множество соглашений по поводу прекращения огня, в действительности они так и не сработали. 4,4 млн украинских граждан вынуждены каждый день страдать, потому как имеет место политическая несостоятельность положить конец конфликту.
Более того, замгенсека ООН по гуманитарным вопросам, заявила, что восток Украины превращается в «одну из самых заминированных территорий в мире».
По ее словам, ежемесячно линию разграничения вынуждены пересекать миллион граждан, большая часть которых сталкивается со сложностями в выплате пенсий и соцпособий.
Новость по теме: В Совете Федераций отреагировали на заявление спецпредставителя США Курта Волкера по поводу ликвидации «Л/ДНР».
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие цветы стоит дарить летом Где приобрести цветные контактные линзы по выгодной цене? Незаменимая помощница на любой кухне – качественная посудомоечная машина Прочная и красивая бумага для упаковки подарков Профессиональный ремонт турбин Рено

Последние новости